Langkah Mudah Membuat Ayam crispy Cabe Garam Kemangi Anti Ribet!
Coba resep ayam crispy cabe garam kemangi sebagai hidangan istimewa akhir pekan ini. Pasti kamu langsung menobatkannya sebagai masakan favorit! ayam crispy cabe garam kemangi pas untuk dipadukan dengan berbagai macam hidangan lainnya untuk membuat pengalaman bersantap semakin komplit.
Pada umumnya orang sudah menyerah duluan ayam crispy cabe garam kemangi karena takut masakan yang dihasilkan tidak lezat. Ada beberapa hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari ayam crispy cabe garam kemangi! Pertama dari jenis peralatan memasak, pastikan selalu untuk menggunakan peralatan memasak yang bermutu dan selalu dalam kondisi baik. Selain itu, jenis bahan yang digunakan juga berpengaruh menambah cita rasa, oleh karena itu sebaiknya pakai bahan yang masih fresh.. Dan yang terakhir, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi rasa masakan juga lho!
Kalau tidak mau terlalu pedas, skip cabe. Haluskan bawang merah, bawang putih, cabe rawit, cabe keriting lalu tumis dengan minyak secukupnya sampai wangi. Masukan daun jeruk, irisan cabai, ayam suwir, aduk sampai merata.
Cara membuatnya pun tidak susah, kalian dapat memasak ayam crispy cabe garam kemangi hanya dengan menggunakan 8 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep ayam crispy cabe garam kemangi!
Untuk memasak Ayam crispy Cabe Garam Kemangi, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:
- Sediakan 1/2 ekor of dada ayam (saya pakai potong 3).
- Ambil 3-4 siung of bawang putih cincang.
- Sediakan 6 of cabai merah kering.
- Diperlukan of Kaldu jamur.
- Sediakan secukupnya of Minyak.
- Gunakan of Bumbu marinasi : 3sdm kecap asin, lada bubuk, bawang putih halus.
- Diperlukan of Tepung bumbu sasa spicy (optional bisa pakai tepung merk lain).
- Diperlukan secukupnya of Air.
Masukan kemangi, garam, gula, kaldu jamur / penyedap, masak sampai ayam matang jangan lupa test rasa. Cara membuat ayam bumbu kuning kemangi Bahan"nya : Ayam Kemangi Daun bawang Lengkuas Sereh Daun salam Cabe rawit Air Garam Kaldu ayam Gula putih Merica bubuk. Citarasa dari daun kemangi memang mampu menyedapkan setiap masakan. Tak terkecuali menu ayam dengan bumbu pedas ini.
Proses menghidangkan Ayam crispy Cabe Garam Kemangi:
- Marinasi ayam kurang lebih 1jam didalam kulkas.
- Balurkan ke tepung kering lalu gulingkan ke air kemudian gulingkan lagi ke tepung kering (saya ga pakai adonan tepung basah karna nggak mau tepung terlalu tebal).
- Goreng hingga kecoklatan.
- Tumis bawang putih cincang dan cabai kering yang sudah dipotong masukkan kaldu jamur secukupnya setelah bawang putih terlihat sedikit kering masukan kemangi lalu matikan kompor dan masukan ayam crispy aduk2 hingga rata.
- Bisa nggak pakai kemangi biar jadi ayam cabe garam.
Ternyata cukup mudah, kan? Yuk, mulai belanja bahan-bahannya dan bersiap untuk membuat ayam crispy cabe garam kemangi. Makan malam hari ini pasti akan terasa istimewa! Kalau resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kalian ya.