Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Resep: Pempek Dos (tanpa ikan) Anti Gagal!

Lagi nyari resep pempek dos (tanpa ikan) yang paling enak? Gak usah pusing lagi, disini kami hanya menyediakan resep resep pempek dos (tanpa ikan) terbaik! pempek dos (tanpa ikan), sajian gampang dan cepat untuk dibuat. Pas untuk dihidangkan kapan saja untuk orang tercinta.

Pempek Dos (tanpa ikan)

Banyak orang malas mulai memasak pempek dos (tanpa ikan) karena takut masakan yang dihasilkan tidak lezat. Banyak hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari pempek dos (tanpa ikan)! Pertama dari kualitas peralatan memasak, pastikan selalu untuk menggunakan peralatan memasak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi baik. Selain itu, agar rasa makanan semakin lezat tentu saja harus memakai banyak bumbu agar masakan yang dibikin terasa enak. Selanjutnya, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap hasil akhir masakan juga lho!

Resep Pempek Dos (Tanpa Ikan) Enak dan Sederhana Koki Cantik Temukan Resep Pempek Dos (Tanpa Ikan) enak, sederhana & praktis disini. Bahan menu olahannya murah, mudah didapat dan cara membuat Pempek Dos (Tanpa Ikan) ini cocok untuk pemula Lauk Utama resep pempek dos (tanpa ikan) Indonesia Resep Pempek Dos Tanpa Ikan Enak-Resep yang akan haniyakitchen sajikan pada kesempatan ini adalah pempek. Makanan khas Palembang yang merupakan salah satu makanan favorit keluarga saya.

Sobat dapat memasak pempek dos (tanpa ikan) hanya dengan menggunakan 8 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep pempek dos (tanpa ikan)!

Untuk menyiapkan Pempek Dos (tanpa ikan), gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:

  1. Dibutuhkan 250 ml of air.
  2. Siapkan 125 gr of tepung terigu (segitiga).
  3. Siapkan 2 sdt of garam.
  4. Gunakan 1 sdt of kaldu jamur.
  5. Dibutuhkan 1/2 sdt of gula pasir.
  6. Dibutuhkan 2 siung of bawang putih (haluskan).
  7. Siapkan 3 butir of telur.
  8. Sediakan 200 gr of tepung tapioka (pak tani).

Kalau pada umumnya pempek atau empek - empek menggunakan ikan tenggiri, tapi disini saya akan membuat pempek versi ekonomis yaitu pempek atau empek-empek tanpa ikan atau dikenal dengan pempek Dos. Hasilnya sih tetap enak ya, apalagi cukonya 🤤 setidaknya mengobati kangen makan pempek asli palembang yg biasa dibawain suami klo dari dinas di s. Siapkan bahan-bahan lalu campur bahan biang dalam panci. Jangan khawatir, resep pempek dos alias pempek tanpa ikan dari Ny.

Proses menghidangkan Pempek Dos (tanpa ikan):

  1. Rebus air sampai mendidih lalu masukkan garam, kaldu jamur, gula pasir & bawang putih.
  2. Kecilkan api masukkan tepung terigu aduk sampai tercampur rata, setelah adonan berat & kalis matikan api lalu tunggu adonan hangat.
  3. Setelah adonan hangat tambahkan 2 butir telur & uleni sampai rata.
  4. Terakhir masukkan tepung tapioka uleni kembali sampai tercampur rata & bisa dibentuk (hasil adonan agak lengket tp elastis).
  5. Kocok 1 butir telur untuk isian & bentuk sesuai selera. Rebus pampek dengan air mendidih tunggu sampai mengapung angkat & tiriskan.
Liem walau tidak menggunakan cincangan ikan namun tampangnya sangat menjanjikan. Jadi berakhirlah saya, di hari Minggu kemarin, berkutat di dapur membuat pempek tanpa ikan yang ternyata rasanya tetap gurih dan lezat. Hasilnya sih tetap enak ya, apalagi cukonya 🤤 setidaknya mengobati kangen makan pempek asli palembang yg biasa dibawain suami klo dari dinas di s. Kamu tetap bisa membuat pempek tanpa ikan. Pempek ekonomis ini dikenal dengan sebutan pempek dos.

Mudah bukan membuat pempek dos (tanpa ikan)? Selamat berkreasi di dapur! Kalau resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kamu ya.

close