Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Resep: Pempek dos (pakai tambahan tepung beras) Anti Gagal!

Perlu makanan praktis untuk hari ini? Resep pempek dos (pakai tambahan tepung beras) ini mungkin bisa menjadi ide menarik untukmu! pempek dos (pakai tambahan tepung beras) cocok untuk dipadukan dengan berbagai macam hidangan lainnya untuk membuat pengalaman bersantap semakin special.

Pempek dos (pakai tambahan tepung beras)

Kebanyakan orang sudah menyerah duluan pempek dos (pakai tambahan tepung beras) karena takut rasa masakannya tidak lezat. Banyak hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari pempek dos (pakai tambahan tepung beras)! Pertama dari kualitas peralatan memasak, selalu pastikan untuk menggunakan alat masak yang bagus dan selalu dalam kondisi baik. Kemudian, agar rasa makanan kuat tentu saja harus memakai banyak bumbu agar masakan yang dibuat tidak terasa datar. Selain itu, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi hasil akhir masakan juga lho!

Lihat juga resep Pempek Dos Khas Palembang enak lainnya. Sifatnya kental dan lengket jika dipanaskan, makanya sering digunakan sebagai perekat makanan atau lem. Tepung tapioka sering digunakan untuk pembuatan pempek, cimol, cilok, dan batagor.

Sobat dapat menyiapkan pempek dos (pakai tambahan tepung beras) hanya dengan menggunakan 22 bahan dan 10 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin pempek dos (pakai tambahan tepung beras) yuk!

Untuk menyiapkan Pempek dos (pakai tambahan tepung beras), gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:

  1. Dibutuhkan 200 gr of tepung terigu segitiga.
  2. Dibutuhkan 2,5 sdm of tepung beras.
  3. Siapkan 600 ml of air mendidih.
  4. Dibutuhkan 1,5 sdm of minyak goreng.
  5. Diperlukan 1 butir of telor.
  6. Gunakan 12-15 siung of bawang putih.
  7. Diperlukan 1 sdm of garam halus.
  8. Dibutuhkan 1 sdt of kaldu bubuk.
  9. Siapkan 250 gr of tepung tapioka.
  10. Ambil of Siapkan tapioka untuk taburan tangan.
  11. Sediakan of Bahan isian :.
  12. Siapkan of Telor kocok lepas.
  13. Dibutuhkan of Bahan cuka :.
  14. Sediakan 1 liter of air.
  15. Ambil 300 gr of gula merah/aren.
  16. Ambil 8 siung of bawang putih, haluska.
  17. Gunakan of Cabe rawit haluskan.
  18. Siapkan 1 sdm of asam jawa.
  19. Sediakan 1 sdm of cuka.
  20. Sediakan 2 sdt of garam.
  21. Ambil 1 sdt of kaldu bubuk.
  22. Sediakan 1 sdm of gula pasir jika perlu.

Pempek dos rasanya lezat meski tanpa ikan. Dengan resep praktis dan ekonomis ini, pempek tanpa ikan pun bisa tak kalah lezat dengan versi originalnya. Ikan dencis atau ikan tembang ini durinya banyak. Resep Pempek Dos tanpa ikan Lembut Bingit nih. mendadak ingin masak pempek dos, ada referensi cara membuat yang cukup enak yang dijadikan acuan nih.mau tahu juga kan?.

Cara menyiapkan Pempek dos (pakai tambahan tepung beras):

  1. Dlm baskom, campur tepung beras & terigu. Sisihkan.
  2. Didihkan 600 ml air, angkat, beri minyak goreng. Lalu masukkan ke dlm baskom berisi terigu & tpg beras, aduk rata, biarkan sampai tidak panas lag.
  3. Masukkan telur dan bawang putih, aduk rata.
  4. Masukkan garam & kaldu bubuk, aduk rata (pastikan memasukkan garam & kaldu bubuk setelah telur masuk & tercampur rata ya..).
  5. Masukkan tapioka, sedikit2, jgn sekaligus, uleni dengan tangan, cicipi..
  6. Rebus air di panci, beri 2 sdm minyak goreng, didihkan.
  7. Bentuk adonan sesuai selera, masukkan ke air mendidih, biarkan sampai mengapung, angkat.
  8. Setelah semua proses no 7 selesai, goreng pempek sampe kekuningan. Hidangkan...
  9. Bahan cuka : *rebus seluruh bahan sampai mendidih & gula hancur, saring. Hidangkan.
  10. Note: Klo mau pake campuran ebi silakan ya.. Ebinya dicuci bersinh, sangrai lalu ulek halus. Masukkan ebi ke adonan barengan sama garam..
Untuk wong palembang tulen pasti tahu dong pempek dos. yups pempek non ikan umum dimaksud juga pempek sagu. Jadi pempek di buat hanya memakai kombinasi tepung terigu, di resep pempek dos ini. Nama ini ternyata diambil karena saat menggoreng, pempek ini akan mengeluarkan letupan berbunyi 'dos.dos.dos'. Pempek yang tidak menggunakan ikan alias pempek dos sering dijual di gerobak kakilima dengan harga murah meriah. Makanan ini juga bisa dibuat sendiri untuk camilan.

Mudah bukan membuat pempek dos (pakai tambahan tepung beras)? Selamat berkreasi di dapur! Kalau resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman sobat ya.

close