Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Resep: Grilled Chicken Rosemary Kekinian

Bosen dengan menu makanan yang itu-itu aja? Mari coba resep grilled chicken rosemary ini, mungkin bisa jadi menu favorit baru keluarga! Hadirkan grilled chicken rosemary untuk agenda masak akhir pekan ini. Hidangan ini bisa kamu kreasikan sendiri di rumah.

Grilled Chicken Rosemary

Kebanyakan orang malas mulai memasak grilled chicken rosemary karena takut hasil masakannya tidak lezat. Ada beberapa hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari grilled chicken rosemary! Pertama dari kualitas alat masak, selalu pastikan untuk menggunakan peralatan memasak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi baik. Kemudian, agar cita rasa makanan kuat tentu saja harus memakai berbagai bumbu supaya makanan yang dibikin terasa enak. Selanjutnya, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap rasa masakan juga lho!

Toss chopped rosemary and garlic with chicken to coat. Serve immediately, garnished with rosemary, if desired. In a large glass bowl or ziptop bag, combine the rosemary, thyme, garlic, oil, lemon zest, salt, black pepper, and red pepper flakes.

Teman-teman dapat membuat grilled chicken rosemary hanya dengan menggunakan 8 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin grilled chicken rosemary yuk!

Untuk menghidangkan Grilled Chicken Rosemary, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:

  1. Sediakan 3 ptg of ayam paha fillet.
  2. Dibutuhkan 3 sdm of mentega.
  3. Ambil 3 siung of bawang putih.
  4. Dibutuhkan secukupnya of Garam.
  5. Siapkan secukupnya of Lada hitam.
  6. Gunakan secukupnya of Rosemary kering.
  7. Gunakan secukupnya of Cengkeh bubuk.
  8. Sediakan secukupnya of Ong hiong bubuk.

Add the chicken and toss to coat evenly. Grilled Lemon Rosemary Chicken, an easy dinner idea with a homemade lemon chicken marinade. Plus, tips on how long to grill chicken and uses for any leftover Lemon Rosemary Chicken. Transfer to a shallow glass dish large enough to hold chicken in a single layer; set aside.

Langkah-langkah menyiapkan Grilled Chicken Rosemary:

  1. Pastikan ayam fillet dlm keadaan kering, bisa dilap dgn tisu/lap kering..
  2. Iris tipis bagian daging ayam agar bumbu meresap, lalu balur ayam dgn garam, lada hitam, cengkeh bubuk dan ong hiong bubuk (sy tidak ada takaran khusus hanya perkiraan saja), biarkan sekitar 5-10 menit.
  3. Panaskan mentega pada teflon, masukkan bawang putih yang telah digeprek sebelumnya dan ayam yg telah dibumbui, lalu taburkan rosemary kering secukupnya.
  4. Grilled hingga matang merata dan sajikan.
Remove wing tips from split broilers; trim off excess fat and excess skin. Place chicken, breast side down, on a cutting surface. Cut chicken in half lengthwise along backbone, cutting to, but not through, other side. Starting at the neck cavity, loosen skin from breast and drumsticks by inserting fingers, gently pushing between skin and meat. Place chicken, breast side up, in a large shallow dish.

Mudah bukan membuat grilled chicken rosemary? Selamat berkreasi di dapur! Jika resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman sobat ya.

close