Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Resep: Baceman Kepala Ayam Anti Ribet!

Ingin tau rahasia membuat baceman kepala ayam yang lezat? Tidak usah ragu lagi, disini kami hanya menyediakan resep resep baceman kepala ayam terbaik! Satu lagi sajian yang bakal membuat meja makan semakin meriah - baceman kepala ayam! Khusus untuk merayakan yang istimewa bersama seluruh keluarga!

Baceman Kepala Ayam

Pada umumnya orang tidak berani memasak baceman kepala ayam karena takut masakan yang dihasilkan tidak lezat. Ada beberapa hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari baceman kepala ayam! Mulai dari kualitas alat masak, selalu pastikan untuk menggunakan alat masak yang bagus dan selalu dalam kondisi baik. Kemudian, jenis bahan yang dipakai juga mempengaruhi cita rasa, maka dari itu selalu gunakan bahan yang masih segar.. Kemudian, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap hasil akhir masakan juga lho!

Coba juga warung yang khusus menjual baceman tahu, tempe, ayam, bebek, dll. Warung Baceman "Jogja Banget" > Jl. Kepala ayam : menyimpan logam berat.

Teman-teman dapat membuat baceman kepala ayam hanya dengan menggunakan 12 bahan dan 6 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep baceman kepala ayam!

Untuk menyiapkan Baceman Kepala Ayam, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:

  1. Siapkan 1 kg of kepala ayam.
  2. Ambil 2 potong of daging ayam (skip boleh).
  3. Diperlukan 2 lembar of daun salam.
  4. Siapkan 1 ruas jempol of lengkuas (geprek).
  5. Ambil 1 sdt of ketumbar bubuk.
  6. Dibutuhkan Secukupnya of gula aren.
  7. Diperlukan Secukupnya of kecap.
  8. Diperlukan of Bumbu halus.
  9. Ambil 3 siung of bawang putih.
  10. Gunakan 5 siung of bawang merah.
  11. Sediakan Secukupnya of garam.
  12. Ambil 2 butir of kemiri.

Mungkin tak semua, tapi beberapa peternak ayam seringkali menambahkan berbagai zat kimia untuk makanan ayam. Harga Kepala Ayam terbaru - Jika Anda ingin membeli Kepala Ayam namun masih bingung dengan harga yang ditawarkan, berikut ini adalah daftar harga Kepala Ayam murah terbaru yang bersumber dari beberapa toko online Indonesia. Anda bisa mencari produk ini di Toko Online yang mungkin jual Kepala Ayam. Yogyakarta - Baceman adalah cara masak khas Yogya yang menghasilkan masakan yang gurih bernuansa asam manis.

Langkah-langkah menyiapkan Baceman Kepala Ayam:

  1. Siapkan smua bahannya.
  2. Haluskan semua bumbu.
  3. Masukkan bumbu ke dalam panci beserta ayam dan kepalanya. Masukan juga gula aren daun salam air dan kecap..
  4. Masak hingga mendidih dan kuah surut dan matikan kompor..
  5. Siapkan teflon dan panaskan minyak, masukan kepala ayam, goreng hingga kecoklatan..
  6. Sajikan 😍.
Yang sering dibuat baceman adalah tahu/tempe dan ayam bacem. Tapi ada penjual yang sukses berdagang kepala kambing bacem loh! Baceman adalah cara masak khas Yogya, seperti tahu/tempe dan ayam bacem. Prinsipnya, bahan yang dimasak direbus dalam air kelapa (bukan… Baceman Bawang ini, semakin lama di simpan, akan semakin kuat rasanya. Bisa di gunakan untuk aneka nasi goreng, mie goreng, tumisan dan masakan lain.

Selamat mencoba resep baceman kepala ayam! Apabila resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman sobat ya.

close