Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Resep: Ayam Goreng Gohiong (Five Spice Fried Chicken) yang Enak!

Perlu makanan praktis untuk hari ini? Resep ayam goreng gohiong (five spice fried chicken) ini mungkin bisa menjadi ide menarik untukmu! ayam goreng gohiong (five spice fried chicken), hidangan gampang dan cepat untuk dimasak. Cocok untuk dihidangkan kapan saja untuk orang tercinta.

Ayam Goreng Gohiong (Five Spice Fried Chicken)

Banyak orang takut mulai memasak ayam goreng gohiong (five spice fried chicken) karena takut masakan yang dihasilkan tidak enak. Banyak hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari ayam goreng gohiong (five spice fried chicken)! Mulai dari jenis alat masak, pastikan selalu untuk menggunakan peralatan memasak yang bagus dan selalu dalam kondisi baik. Kemudian, kualitas bahan yang dipakai juga mempengaruhi cita rasa, maka dari itu sebaiknya pakai bahan yang masih segar.. Dan yang terakhir, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap hasil akhir masakan juga lho!

Indonesian fried chicken or ayam goreng is everyone's favorite dish in my home. The spices combination makes the chicken aromatic and savory. I recommend this ayam goreng served with warm rice, sambal, and raw vegetables such as cucumber, cabbage, and basil.

Cara membuatnya pun tidak susah, kalian dapat menghidangkan ayam goreng gohiong (five spice fried chicken) hanya dengan menggunakan 18 bahan dan 3 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep ayam goreng gohiong (five spice fried chicken)!

Untuk membuat Ayam Goreng Gohiong (Five Spice Fried Chicken), gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:

  1. Sediakan 1 ekor of ayam tanpa kepala dan ceker, bagi 4 bagian. bersihkan.
  2. Sediakan 1 sdt of daun bawang iris untuk taburan.
  3. Ambil secukupnya of minyak untuk menggoreng.
  4. Diperlukan of 🍘 bahan marinasi:.
  5. Ambil 150 ml of kecap asin.
  6. Ambil 50 ml of kecap asin hitam (dark soy sauce).
  7. Diperlukan 1 sdm of kecap manis.
  8. Ambil 2 sdm of minyak wijen.
  9. Sediakan 2 sdm of saus tiram.
  10. Diperlukan 7 sdm of gula larutkan di air hangat.
  11. Siapkan 4 siung of bawang putih cincang.
  12. Siapkan 1 sdt of jahe parut.
  13. Gunakan 1/2 sdt of garam.
  14. Sediakan 1 sdt of lada bubuk.
  15. Dibutuhkan 500 ml of air atau secukupnya hingga seluruh bagian ayam terendam.
  16. Gunakan of 🍘 bahan pelapis:.
  17. Sediakan 1 1/2 sdm of bubuk gohiong.
  18. Diperlukan 100 gram of tepung jagung/maizena.

Dari menu ayam bacok, large chicken ala shihlin, popcorn chicken atau chicken pop, chickentang dan sekarang kita ada inovasi Apa sih itu popcorn AYAM GEPREK ? popcorn AYAM GEPREK adalah ayam popcorn yang kami kombinasikan dengan ulekan sambel dan lelehan keju mozarella. Literally translated from Malay, ayam goreng berempah means 'spiced fried chicken'. Fry the chicken in a little oil until browned on all sides. Remove the chicken to a plate and pour off any extra oil.

Langkah-langkah menyiapkan Ayam Goreng Gohiong (Five Spice Fried Chicken):

  1. Campur dan ratakan bahan2 marinasi. rendam ayam minimal 3-4 jam. Semalaman pun boleh.
  2. Tiriskan ayam, keringkan dgn paper towel. Lapisi dgn bahan pelapis, ketuk2 untuk mengurangi kelebihan tepung.
  3. Deep fry di minyak yang sudah dipanaskan kr2 di 180°c selama kurleb 4-5 menit. Tiriskan, istirahatkan 10-15 menit, taburkan daun bawang iris, sajikan.
Ayam Kalasan is typically served with rice, other side dishes, and also spicy sambal and/or Indonesian kecap manis. I believe almost everyone has his or her favorite fried chicken. Have you tried ayam goreng Kalasan before? Malay Spiced Fried Chicken or better known as Ayam Goreng Berempah is a famous local food in Malaysia. This fried chicken recipe especially goes well with Coconut Milk Rice (Nasi Lemak) and Mamak Mixed Rice (Nasi Kandar).

Selamat mencoba resep ayam goreng gohiong (five spice fried chicken)! Kalau resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kalian ya.

close