Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Resep: Angsio Ceker Ayam / Dimsum Ceker Ayam yang Lezat!

Ingin tau rahasia memasak angsio ceker ayam / dimsum ceker ayam yang enak? Gak usah ragu lagi, disini kami sudah menyiapkan resep angsio ceker ayam / dimsum ceker ayam terbaik! Perkaya perbendaharaan resepmu dengan angsio ceker ayam / dimsum ceker ayam! Makanan spesial untuk hari ini. Selamat mencoba resepnya!

Angsio Ceker Ayam / Dimsum Ceker Ayam

Kebanyakan orang sudah menyerah duluan angsio ceker ayam / dimsum ceker ayam karena takut rasa masakannya tidak enak. Banyak hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari angsio ceker ayam / dimsum ceker ayam! Mulai dari jenis peralatan memasak, pastikan selalu untuk menggunakan alat masak yang bagus dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Selanjutnya, agar rasa makanan semakin lezat pastinya harus menggunakan berbagai bumbu agar makanan yang dihasilkan tidak terasa hambar. Selanjutnya, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi hasil akhir masakan juga lho!

Di desa gak ada yang jual masakan ini. Tapi klo bahan utamanya si ceker sih banyak. Mumpung si panci presto masih "nongkrong" di rak piring setelah bikin singkong presto kmrn.

Kamu dapat menghidangkan angsio ceker ayam / dimsum ceker ayam hanya dengan menggunakan 24 bahan dan 10 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep angsio ceker ayam / dimsum ceker ayam!

Untuk menyiapkan Angsio Ceker Ayam / Dimsum Ceker Ayam, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:

  1. Sediakan of Bahan A:.
  2. Ambil 500 gr of ceker ayam (12 buah ceker ayam).
  3. Ambil of Air es yang ditambah es batu secukupnya untuk merendam ceker.
  4. Sediakan of Minyak goreng secukupnya untuk menggoreng ceker.
  5. Ambil of Bahan B:.
  6. Ambil 3 siung of bawang putih, geprek.
  7. Sediakan 2 butir of bunga Lawang/pekak.
  8. Ambil 1/2 sdm of saus tiram.
  9. Sediakan 1/2 sdm of kecap manis.
  10. Sediakan 1/2 sdt of kecap asin.
  11. Dibutuhkan of Angciu (sy ganti dg larutan campuran 15 ml air jeruk nipis + 10 ml kecap asin).
  12. Sediakan 1 1/2 sdm of gula pasir.
  13. Sediakan 1/4 sdt of garam.
  14. Siapkan 1/4 sdt of kaldu jamur bubuk.
  15. Siapkan 1/4 sdt of merica bubuk.
  16. Ambil 750 ml of air.
  17. Gunakan 1 sdm of angkak, rendam dalam air panas, tunggu sebentar dan haluskan. Saring ambil airnya.
  18. Sediakan 2 sdm of minyak goreng untuk menumis.
  19. Dibutuhkan of Bahan C:.
  20. Gunakan 2 siung of bawang putih cincang.
  21. Ambil 1 buah of cabe merah besar, iris serong.
  22. Dibutuhkan 1 sdm of tauco.
  23. Diperlukan 1 sdm of minyak wijen.
  24. Sediakan 1 sdm of tepung kanji, cairkan untuk pengental.

Sekalian aja dimanfaatkan untuk memasak ceker ala-ala dimsum ini. Dimsum Ceker Ayam/Dimsum kaki ayam/ Angsio ceker ayam. Mending bikin sendiri aja, murah dan dapat banyak bisa dimakan rame rame. Soal rasa ngak kalah sama restoran dimsum.

Cara menghidangkan Angsio Ceker Ayam / Dimsum Ceker Ayam:

  1. Cuci bersih ceker. Goreng dalam minyak panas hingga garing. Tutup wajan penggorengan agar tidak kecipratan minyak goreng. Karena ceker nya "meledak-ledak". Angkat dan tiriskan sebentar dan langsung masukkan dan rendam dalam air es selama 3 jam. Saya masukkan ke dalam kulkas sampai saat akan diolah..
  2. Panaskan sedikit minyak. Tumis bawang putih hingga harum. Saya tumis langsung dalam panci presto..
  3. Tuang larutan pengganti angciu. Lalu beri air dan masukkan semua sisa bumbu bahan B, aduk rata dan masak hingga mendidih. Koreksi rasa..
  4. Masukkan ceker ayam. Aduk rata. Tutup panci presto. Masak selama -/+ 30 menit..
  5. Penyelesaian:.
  6. Tumis bawang putih cincang dengan 1 sdt minyak goreng sampai harum. Lalu masukkan tauco dan cabe merah, aduk rata. Koreksi rasa..
  7. Masukkan ceker yang sudah empuk tadi, lalu tuang larutan tepung kanji, aduk rata pelan karena ceker nya empuk banget. Takutnya hancur..
  8. Beri minyak wijen, aduk rata pelan. Angkat..
  9. Sajikan.
  10. Catatan: untuk larutan pengganti angciu, sy hanya memakai takaran kira-kira aja untuk perbandingan antara air jeruk nipis dan kecap asin nya..
Untuk tingkat kemachoan pedasnya,seperti biasa tinggal sesuikan dengan selera masing masing. Ceker ayam adalah bagian kaki ayam yang lazim dikonsumsi. Hidangan ceker ayam dapat ditemukan dalam kuliner Asia, Eropa Timur, Afrika, Karibia dan Amerika Latin. Pada ceker ayam tidak terdapat otot atau daging. Jaringan yang dapat dimakan adalah kulit dan tendon (urat).

Mudah bukan membuat angsio ceker ayam / dimsum ceker ayam? Selamat berkreasi di dapur! Kalau resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman sobat ya.

close