Rahasia Menyiapkan Balado Ampela & Hati Ayam Untuk Pemula!
Coba resep balado ampela & hati ayam sebagai hidangan istimewa hari ini. Dijamin kamu langsung menobatkannya sebagai masakan favorit! Satu lagi menu makanan yang bisa bikin meja makan semakin meriah - balado ampela & hati ayam! Khusus untuk merayakan yang istimewa bersama orang special!
Pada umumnya orang tidak berani memasak balado ampela & hati ayam karena takut rasa masakannya tidak enak. Banyak hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari balado ampela & hati ayam! Mulai dari jenis peralatan memasak, pastikan selalu untuk menggunakan alat masak yang bagus dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Selain kualitas peralatan memasak, jenis bahan yang dipakai juga mempengaruhi cita rasa, maka dari itu selalu gunakan bahan yang masih fresh.. Dan yang terakhir, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap rasa masakan juga lho!
Sajian ini bisa kita temui di beberapa acara pesta maupun prasmanan. Dalam menu catering biasanya sambal goreng ini jadi satu diantara pilihan yang pasti ada pada daftar pilihan menunya. Sambal goreng kentang ati ampela balado ini begitu menggugah selera serta pas disantap dengan nasi sebagai pendamping lauk.
Kalian dapat membuat balado ampela & hati ayam hanya dengan menggunakan 7 bahan dan 3 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep balado ampela & hati ayam!
Untuk memasak Balado Ampela & Hati Ayam, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:
- Sediakan 1/4 kg of Ampela & hati ayam, bersihkan & rebus hingga empuk.
- Ambil 1 Buah of Kentang ukuran besar, potong agak besar, goreng kering.
- Sediakan secukupnya of Garam & gula.
- Siapkan of Bumbu ulek kasar :.
- Gunakan 3 Buah of Cabe merah.
- Diperlukan 4 Siung of Bawang merah.
- Diperlukan of Cabe rawit secukupnya (boleh skip).
Resep Hati Ampela Ayam Bumbu Balado Gurih - Masakan ati ayam yang diberi bumbu ala balado yang satu ini bisa dijadikan pilihan oleh Anda untuk dapat melengkapi menu makan keluarga sehari-hari. Jika Anda suka, potongan petai bisa saja Anda tambahkan ke dalam menu yang satu ini. Balado kentang ati ampela adalah salah satu masakan nusantara yang terkenal pedas dengan rasa yang sedap dan menggugah selera makan. Tapi sebaiknya anda menghindari makanan ini karena.
Proses menyiapkan Balado Ampela & Hati Ayam:
- Tumis bumbu yg telah diuleg kasar hingga matang. Beri sedikit air..
- Masukkan garam & gula. Aduk rata. Masukkan ati & ampela. Masak sebentar hingga air tinggal sedikit. Tes rasa..
- Masukkan kentang. Aduk rata. Tunggu hingga air benar2 meresap. Matikan api. Siap dihidangkan..
Sangat mudah dan bakal bikin suasana makan bersama keluarga makin seru pastinya. Yuk, jangan ragu untuk membuat balado ampela & hati ayam hari ini! Apabila resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman sobat ya.