Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Rahasia Menyiapkan Bakwan sayur/ pia-pia/ heci goreng teflon Anti Ribet!

Jenuh dengan sajian makanan yang itu-itu aja? Mari coba resep bakwan sayur/ pia-pia/ heci goreng teflon ini, mungkin bisa jadi menu favorit barumu! bakwan sayur/ pia-pia/ heci goreng teflon, makanan mudah dan cepat untuk dimasak. Cocok untuk disajikan kapan saja untuk keluarga tercinta.

Bakwan sayur/ pia-pia/ heci goreng teflon

Sebagian Besar orang takut mulai memasak bakwan sayur/ pia-pia/ heci goreng teflon karena takut hasil masakannya tidak enak. Banyak hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari bakwan sayur/ pia-pia/ heci goreng teflon! Pertama dari jenis alat masak, pastikan selalu untuk menggunakan peralatan memasak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi baik. Selanjutnya, agar rasa makanan semakin lezat pastinya harus menggunakan berbagai bumbu agar masakan yang dibikin tidak terasa hambar. Kemudian, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap hasil akhir masakan juga lho!

MAS BULEKU SUKA BAKWAN, BALA-BALA, HECI, PIA-PIA, HONGKONG SAYUR #resep. Ewin Mardiana. bala bala krispy - resep simpel sayuran goreng - fried vegetables . Resep BAKWAN Sayur dan Cara membuat.

Cara membuatnya pun cukup mudah, kalian dapat menyiapkan bakwan sayur/ pia-pia/ heci goreng teflon hanya dengan menggunakan 14 bahan dan 2 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin bakwan sayur/ pia-pia/ heci goreng teflon yuk!

Untuk menyiapkan Bakwan sayur/ pia-pia/ heci goreng teflon, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:

  1. Diperlukan Secukupnya of Kol (kubis).
  2. Diperlukan 1 buah of Wortel.
  3. Siapkan 2 lembar of Daun Bawang.
  4. Diperlukan Secukupnya of Seledri (banyak boleh kok).
  5. Gunakan 3 sdm munjung of Tepung Terigu.
  6. Sediakan 1/2 sdm of Tepung Beras.
  7. Ambil 1/2 sdm of Tepung Tapioka.
  8. Gunakan Secukupnya of Air.
  9. Sediakan Secukupnya of Minyak Goreng.
  10. Diperlukan of Bumbu:.
  11. Dibutuhkan 3 siung of Bawang putih (haluskan).
  12. Ambil 1/2 sdt of Garam.
  13. Dibutuhkan Sedikit of Kaldu Bubuk.
  14. Sediakan 1/2 sdt of Lada Bubuk.

Pia-pia adalah julukan bakwan sayur di daerah Blora dan Pati, Jawa Tengah. Namun, sebagian orang di Ponorogo, Jawa Timur ternyata juga menyebutnya pia-pia. Masyarakat Jawa Timur memang lebih banyak menyebut bakwan dengan nama ote-ote, tapi di daerah Malang, bakwan justru diartikan sebagai kuliner berkuah yang di dalamnya terdapat bakso, mie kuning, dan kulit pangsit berisi ikan tenggiri giling. Di Malang, gorengan bakwan sayur disebut dengan nama weci atau heci.

Proses membuat Bakwan sayur/ pia-pia/ heci goreng teflon:

  1. Iris-iris/ rajang semua sayuran, cuci tiriskan. Taruh di wadah besar. Masukkan 3 macam tepung, bumbu & air. Aduk-aduk (kira-kira spt foto ini ya campurannya, ini sudah tinggal sedikit).
  2. Panaskan minyak, goreng..
Lihat juga resep Weci aka ote-ote aka bakpia enak lainnya! Pia-Pia ini mirip bakwan tapi adonan lebih lembut. Jika di Semarang itu biasa di cetak pakai sendok sayur, jadi adonannya itu lebih encer dari bakwan biasa. Jadi ketika di goreng, tekturenya jadi lembut. Tapi harus di cetak dulu ya.sebelum di goreng hingga matang.

Mudah bukan membuat bakwan sayur/ pia-pia/ heci goreng teflon? Selamat berkreasi di dapur! Apabila resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kamu ya.

close