Resep: Red snapper curry (gulai/ kari ikan kakap merah) Untuk Pemula!
Bosan dengan menu makanan yang itu-itu saja? Mari coba resep red snapper curry (gulai/ kari ikan kakap merah) ini, mungkin bisa jadi pilihan paling cocok! red snapper curry (gulai/ kari ikan kakap merah) salah satu hidangan dengan rasa berani dan tentunya dijamin pasti lezat.
Sebagian Besar orang takut mulai memasak red snapper curry (gulai/ kari ikan kakap merah) karena takut masakan yang dihasilkan tidak enak. Banyak hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari red snapper curry (gulai/ kari ikan kakap merah)! Pertama dari jenis alat masak, pastikan selalu untuk menggunakan peralatan memasak yang bermutu dan selalu dalam kondisi baik. Kemudian, agar rasa makanan kuat pastinya harus memakai berbagai bumbu agar masakan yang dibikin terasa lezat. Selain itu, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi hasil akhir masakan juga lho!
The head of a red snapper is stewed in a Kerala-style curry with assorted vegetables such as okra and eggplants. Featuring tender snapper fillets grilled to perfection and swimming in a sea of creamy sauce made of coconut milk, tomatoes and curry spices, the Gulai Ikan Karang is going to be your new favorite weeknight meal! You should know that your neighbors will come knocking on your door once they get.
Cara membuatnya pun cukup mudah, kamu dapat menyiapkan red snapper curry (gulai/ kari ikan kakap merah) hanya dengan menggunakan 21 bahan dan 3 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin red snapper curry (gulai/ kari ikan kakap merah) yuk!
Untuk membuat Red snapper curry (gulai/ kari ikan kakap merah), gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:
- Gunakan 1/2 kg of kakap merah, potong2 dan bersihkan, lalu tiriskan.
- Ambil 2 bks of santan instan ukuran kecil.
- Gunakan 10 buah of belimbing wuluh.
- Siapkan 400 ml of air (disesuaikan).
- Ambil of Haluskan :.
- Diperlukan 6 butir of bawang merah.
- Siapkan 2 butir of bawang putih.
- Dibutuhkan 1 jempol of kunyit.
- Siapkan 1 jempol of jahe.
- Dibutuhkan 1 jempol of kencur.
- Gunakan 2 buah of kemiri.
- Gunakan 1/2 sdt of ketumbar bubuk.
- Ambil of Tambahan:.
- Diperlukan 2 jempol of lengkuas, geprek.
- Siapkan 4 lbr of daun jeruk, buang tulang tengahnya.
- Dibutuhkan 1 buah of sereh, geprek.
- Gunakan 1 genggam of rawit merah.
- Dibutuhkan 1 ikat of kacang panjang.
- Sediakan 1 ons of kol.
- Gunakan of Minyak untuk menumis.
- Dibutuhkan secukupnya of Gula dan garam.
Renowned for its lean and firm texture and tinted pink colour Red Snapper meat certainly brings delight for seafood lovers. When done right all the recipes of red snapper tastes amazing. You could savour this fish prepared in numerous ways at high-end hotels and resort properties but if you are a person. Kari pedas ikan kakap yang membuat menyantap nasi tidak cukup satu piring saja. ^_^ Gulai ikan tengiri yang terasa pedas, asam, segar terinspirasi dari gulai di resto Gula Merah.
Cara membuat Red snapper curry (gulai/ kari ikan kakap merah):
- Tumis bumbu halus masukkan lengkuas, daun jeruk dan sereh, masak hingga benar2 matang.
- Lalu tambahkan santan dan air, masak hingga mendidih dgn api kecil saja, setelah mendidih masukkan ikan dan belimbing tunggu hingga ikan matang, jangan lupa tambahkan garam dan gula.
- Lalu masukkan rawit dan kacang panjang, aduk rata, tambahkan kol dan koreksi rasa.
Sangat mudah dan bakal bikin suasana makan bersama keluarga makin seru pastinya. Yuk, jangan ragu untuk membuat red snapper curry (gulai/ kari ikan kakap merah) hari ini! Jika resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman sobat ya.