Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Rahasia Membuat Ayam Bakar Madu Anti Ribet!

Lagi cari resep ayam bakar madu yang paling sedap? Gak perlu pusing lagi, disini kami hanya menyediakan resep resep ayam bakar madu terbaik! ayam bakar madu salah satu menu makanan dengan rasa berani dan tentunya dijamin pasti nagih.

Ayam Bakar Madu

Banyak orang tidak berani memasak ayam bakar madu karena takut masakan yang dihasilkan tidak enak. Ada beberapa hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari ayam bakar madu! Mulai dari kualitas alat masak, selalu pastikan untuk menggunakan alat masak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi baik. Selanjutnya, jenis bahan yang dipakai juga berpengaruh menambah cita rasa, maka dari itu sebaiknya gunakan bahan yang masih segar.. Kemudian, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi hasil akhir masakan juga lho!

Masukkan dalam bekas besar semua bahan perapan di atas dan kacau rata. Ayam bakar madu ni warna merah sebab guna serbuk cili tadi. Apalagi, aroma ayam bakar madu memiliki aroma yang khas dan lebih kuat dibandingkan ayam bakar lainnya sehingga menggugah selera makan yang ingin memakannya.

Kawan-kawan dapat menyiapkan ayam bakar madu hanya dengan menggunakan 25 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin ayam bakar madu yuk!

Untuk memasak Ayam Bakar Madu, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:

  1. Ambil 1 ekor of ayam.
  2. Ambil 1 buah of jeruk nipis, ambil airnya.
  3. Dibutuhkan 300 ml of air.
  4. Dibutuhkan 100 ml of santan.
  5. Diperlukan 2 cm of lengkuas.
  6. Gunakan 1 batang of serai.
  7. Ambil 3 lembar of daun salam.
  8. Diperlukan 4 lembar of daun jeruk.
  9. Siapkan 2 sdm of air asam.
  10. Sediakan 1 sdm of gula merah/gula jawa.
  11. Gunakan 3 sdm of madu.
  12. Siapkan secukupnya of kecap manis.
  13. Gunakan secukupnya of garam.
  14. Gunakan of bumbu halus:.
  15. Diperlukan 7 buah of bawang merah.
  16. Diperlukan 6 siung of bawang putih.
  17. Ambil 5 butir of kemiri.
  18. Dibutuhkan 1 sdm of ketumbar bubuk.
  19. Sediakan 1 sdt of kunyit bubuk.
  20. Ambil of bahan olesan saat dipanggang: (aduk rata).
  21. Siapkan 2 sdm of madu.
  22. Diperlukan 2 sdm of margarin.
  23. Ambil of pelengkap:.
  24. Ambil of sambal.
  25. Diperlukan of lalapan(mentimun, lettuce dll).

Kita bisa mengisi weekend dengan membuat menu dari ayam. Kita bisa membuat Sayap Ayam Bakar Madu yang cocok untuk camilan weekend kamu. Madu memiliki kandungan nutrisi yang baik untuk kesehatan. Jika dipadukan dengan daging ayam, madu akan menciptakan cita rasa yang unik pada olahan yang dihasilkan.

Cara membuat Ayam Bakar Madu:

  1. Potong2 ayam, kucuri air jeruk nipis, diamkan 10 menit. Cuci bersih.
  2. Tumis bumbu halus, tambahkan serai daun salam daun jeruk. Tuang kedalam panci presto tambahkan air, santan, air asam, gula merah, madu, kecap manis dan garam. masukan ayam, tutup panci presto. Presto sampai matang, (setelah panci mendesis apinya saya kecilkan, dan biarkan kurang lebih 10 menit). Matikan api, biarkan untuk sementara ayam di dalam panci sampai panci berbunyi "klik" buka di buka..
  3. Panggang ayam, jangan lupa dioles dengan bahan olesan. Panggang sampai matang..
  4. Sajikan bersama pelengkap..
Misalnya saja pada ayam bakar madu yang menggunakan tambahan madu berkualitas sehingga menghasilkan sensasi rasa yang lezat dan berbeda. Tapi tetep biar lebih gurih kaya ayam bakar padang yh pernah saya masak sebelumnya. Ayam Bakar madu ini saya tambahin santan. Resep ayam bakar madu pedas manis adalah salah satu variasi resep masakan ayam bakar yang menggunakan bumbu bakar madu pedas dan manis. Bumbu yang digunakan cukup sederhana dan mudah kok.

Mudah bukan membuat ayam bakar madu? Selamat berkreasi di dapur! Apabila resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kalian ya.

close