Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Cara Menyiapkan Tumis Jamur Kancing /Champignon Untuk Pemula!

Perlu makanan praktis untuk hari ini? Resep tumis jamur kancing /champignon ini mungkin bisa menjadi ide menarik untukmu! tumis jamur kancing /champignon merupakan salah satu menu makanan yang paling disukai. Yuk, waktunya untuk membuatnya sendiri di rumah!

Tumis Jamur Kancing /Champignon

Sebagian Besar orang tidak berani memasak tumis jamur kancing /champignon karena takut masakan yang dihasilkan tidak enak. Ada beberapa hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari tumis jamur kancing /champignon! Pertama dari kualitas alat masak, pastikan selalu untuk menggunakan alat masak yang bagus dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Selain kualitas peralatan memasak, jenis bahan yang dipakai juga mempengaruhi cita rasa, oleh karena itu selalu pakai bahan yang masih fresh.. Kemudian, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap hasil akhir masakan juga lho!

Buat tumis jamur kancing sebagai variasi sajian tumis sayuran yang praktis dan lezat. Jamur kancing kaya akan potassium, antioksidan dan kaya serat. Teksturnya yang kenyal semakin nikmat saat diolah jadi tumisan yang gurih.

Kalian dapat menyiapkan tumis jamur kancing /champignon hanya dengan menggunakan 19 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep tumis jamur kancing /champignon!

Untuk menyiapkan Tumis Jamur Kancing /Champignon, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:

  1. Diperlukan Sebungkus of Jamur kancing, cuci bersih lalu potong2.
  2. Dibutuhkan of Bakso, potong2.
  3. Siapkan potong kecil of Ayam dada filet,.
  4. Siapkan of Daun bawang, ambil yang hijau.
  5. Dibutuhkan sendok of Bisa ditambah sayuran seperti sawi.
  6. Sediakan secukupnya of Air.
  7. Diperlukan of Bumbu :.
  8. Siapkan 3 siung of bawang putih, cincang halus.
  9. Gunakan 5 siung of bawang merah, iris tipis.
  10. Diperlukan of Cabai (opsional, me: skip).
  11. Sediakan of Jahe, sedikit saja.
  12. Siapkan of Lada.
  13. Siapkan of Gula pasir.
  14. Sediakan of Garam.
  15. Sediakan of Kaldu jamur.
  16. Diperlukan of Kecap manis.
  17. Dibutuhkan of Kecap asin.
  18. Diperlukan of Saus tiram.
  19. Dibutuhkan of Kecap ikan.

Atsarina Luthfiyyah (Senior Editor) Memiliki pengalaman pendidikan di bidang Tata Boga dan Jurnalistik. Resep Tumis Jamur Kancing Nikmat Sederhana - Jamur kancing merupakan tanaman jamur berbentuk kancing yang juga memiliki nama keren champignon dan lebih dikenal dengan sebutan jamur merang. Tanam yang satu ini banyak dimanfaatkan untuk dijadikan berbagai masakan sedap baik itu sebagai sajian utama atau hanya pelengkap saja. Jamur kancing atau beberapa orang biasa menyebutnya dengan jamur champignon merupakan bahan masakan yang memiliki bentuk bulat atau menyerupai kancing serta berwarna putih, krem atau coklat muda.

Langkah-langkah menghidangkan Tumis Jamur Kancing /Champignon:

  1. Tumis ayam hingga berubah warna, masukkan bawang putih, tumis hingga harum. Masukkan bawang merah, jahe, bakso dan jamur. Tambahkan sedikit air..
  2. Tambahkan gula pasir, garam, lada, kaldu jamur, kecap manis, kecap asin, saus tiram, kecap ikan. Takaran kirologi ya Moms, saya asal cemplung. Cek rasa..
  3. Masak hingga jamur matang. Terakhir sebelum diangkat, masukkan daun bawang..
  4. Tumis jamur kancing siap dihidangkan..
Jamur kancing merupakan jamur yang paling banyak dibudidayakan di dunia. Tumis jamur kancing diyakini memiliki cita rasa yang enak. Jamur champignon atau jamur kancing tinggi akan protein namun rendah lemak dan kalori. Tentunya dapat meningkatkan sistem imun tubuh. Lihat juga resep Tumis Jamur Kancing Simple enak lainnya.

Selamat mencoba resep tumis jamur kancing /champignon! Kalau resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kalian ya.

close