Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Cara Gampang Menyiapkan Bakwan sayur (ote-ote) Kekinian

Ingin tau rahasia bikin bakwan sayur (ote-ote) yang lezat? Tidak usah pusing lagi, disini kami hanya menyediakan resep resep bakwan sayur (ote-ote) terbaik! Perkaya koleksi resepmu dengan bakwan sayur (ote-ote)! Sajian spesial untuk hari ini. Selamat mencoba resepnya!

Bakwan sayur (ote-ote)

Banyak orang tidak berani memasak bakwan sayur (ote-ote) karena takut rasa masakannya tidak sesuai harapan. Banyak hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari bakwan sayur (ote-ote)! Mulai dari jenis peralatan memasak, pastikan selalu untuk menggunakan peralatan memasak yang bermutu dan selalu dalam kondisi baik. Selanjutnya, jenis bahan yang dipakai juga berpengaruh menambah cita rasa, oleh karena itu selalu pakai bahan yang masih segar.. Kemudian, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap hasil akhir masakan juga lho!

Weci, heci, bala bala atau ote ote merupakan nama lain bakwan sayur. Di berbagai daerah, terutama di Jawa Timur bentuk bakwan sayur nya biasanya lebih gendut. #BakwanSayur #BakwanSayurRenyahDanGurih Resep Bakwan Udang, Ote-Ote, atau Weci Renyah. Merdeka.com - Suka makan gorengan bakwan udang?

Kalian dapat menghidangkan bakwan sayur (ote-ote) hanya dengan menggunakan 7 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin bakwan sayur (ote-ote) yuk!

Untuk menghidangkan Bakwan sayur (ote-ote), gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:

  1. Ambil 1/2 of kubis.
  2. Gunakan 1 buah of wortel.
  3. Diperlukan 4 sdm of tepung beras.
  4. Sediakan 5 sdm of tepung terigu.
  5. Gunakan secukupnya of air.
  6. Ambil sedikit of gula dan lada.
  7. Siapkan secukupnya of garam dan kaldu jamur.

Ada juga yang menyebutnya ote-ote atau weci. Berikut ini resep bakwan udang, ote-ote, atau weci yang mudah dibuat di rumah. Cara mudah membuat bakwan sayur, ote ote sayur dan bala bala yang enak dan renyah menggunakan resep bakwan bahan sederhana tanpa ada telur. Lihat juga resep Bakwan sayur enak lainnya.

Cara membuat Bakwan sayur (ote-ote):

  1. Siapkan bahan, potong kubis dan wortel.
  2. Campur semua bahan jadi satu, koreksi rasa.siapkan isiannya (biasanya saya pakai keju /sosis/ udang).
  3. Goreng kedalam minyak yang panas, taruh isiannya (fyi : utk sosis dan keju saya tutup lagi sedikit adonan di atasnya biar g copot.kalau udang g perlu bun).
  4. Jika sudah kuning kecoklatan, angkat tiriskan dan sajikan dengan cabe rawit :).
Cara membuat Ote Ote - Ote ote atau bakwan sayur adalah cemilan / gorengan yang cukup banyak digemari di Indonesia, ada beberapa nama dari jenis makanan ini dari berbagai daerah misalnya ote ote, bakwan sayur, weci, heici dan lain sebagainya. Cara pengolahannya pun cukup sederhana dan mudah, yaitu cukup digoreng sampai matang. Dibeberapa daerah ote ote biasa juga digunakan untuk lauk karena. Resep Ote Ote - Untuk yang belum mengerti apa itu ote ote, ialah semacam gorengan yang umumnya dinamakan pula bakwan goreng alias bala bala. Di Surabaya, gorengan tersebut dijuluki ote ote.

Sangat mudah dan bakal bikin suasana makan bersama keluarga makin seru pastinya. Yuk, jangan ragu untuk membuat bakwan sayur (ote-ote) hari ini! Apabila resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kamu ya.

close