Cara Gampang Membuat Pempek Palembang Kekinian
Bosan sama sajian makanan yang itu-itu aja? Mari coba resep pempek palembang ini, mungkin bisa jadi menu favorit baru keluarga! Perkaya perbendaharaan resepmu dengan pempek palembang! Menu spesial untuk akhir pekan. Selamat mencoba resepnya!
Sebagian Besar orang tidak berani memasak pempek palembang karena takut masakan yang dihasilkan tidak enak. Banyak hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari pempek palembang! Pertama dari jenis alat masak, selalu pastikan untuk menggunakan peralatan memasak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Selanjutnya, agar rasa makanan semakin lezat tentu saja harus memakai berbagai bumbu supaya masakan yang dihasilkan tidak terasa hambar. Selain itu, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi rasa masakan juga lho!
Cuko is made from brown sugar, chilli pepper, garlic, vinegar, and salt to boiling water. There are many varieties of Pempek. The most famous one is the Pempek Kapal Selam (Indonesian: "submarine"), which is made from a chicken egg.
Cara membuatnya pun tidak susah, kamu dapat membuat pempek palembang hanya dengan menggunakan 7 bahan dan 8 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin pempek palembang yuk!
Untuk menyiapkan Pempek Palembang, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:
- Siapkan 500 gr of daging ikan tenggiri.
- Siapkan 350 gr of tepung sagu.
- Gunakan 3 sdm of terigu.
- Siapkan 1 btr of putih telur.
- Ambil 3 siung of bawang haluskan.
- Siapkan secukupnya of Merica bubuk,garam,kaldu bubuk.
- Gunakan 380 ml of air.
Pempek is the best-known of Palembang's dishes and is made of fish and sago flours and served together with a dark, rich sauce called cuko. Kami hanya membuat pempek palembang sesuai pesanan, sehingga pempek kami selalu baru setiap hari. Gratis ongkir, pengiriman ekspress, dan bahan terbaik. Halo Pecinta Pempek Candy Dimanapun Anda Berada Di Seluruh Indonesia.
Langkah-langkah membuat Pempek Palembang:
- Blender hingga halus daging ikan bersama bawang putih,garam,merica bubuk dan kaldu bubuk lalu keluarkan dari blender taruh dalam wadah tuang air sedikit demi sedikit sambil dibratakan menggunakan sendok/spatula (boleh juga menggunakan mixer).
- Masukan tepung terigu aduk hingga rata kemudian tambahkan putih telur aduk lagi hingga rata.
- Tambahkan tepung sagu sedikit demi sedikit aduk menggunakan spatula (jangan diuleni nanti bisa keras) cukup aduk berlahan saja hingga rata.
- Bentuk pempek sesuai selera untk lenjer tinggal dibentuk bulat panjang (jangan lupa selalu olesi tangan menggunakan tepung sagu saat membentuk pempek agar tidak lengket).
- Untuk pempek keriting ambil adonan pempek masukan plastik segitiga lalu semprotkan diatas loyangvtaburi dengan tepung sagu.
- Untuk pempek kapal selam bentuk adonan lalu buat cekungan isi dengan telur kemudian rapatkan.
- Rebus pempek dengan air mendidih hingga mengapung.
- Setelah matang sajikan pempek dengan kuah cuko dan pelengkapnya (bisa langsung di sajikan atau di goreng terlebih dahulu sesuai selera).
Sangat mudah dan bakal bikin suasana makan bersama keluarga makin seru pastinya. Yuk, jangan ragu untuk membuat pempek palembang hari ini! Apabila resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman sobat ya.