Resep: Pempek ikan tenggiri Anti Gagal!
Lagi pengen coba resep pempek ikan tenggiri yang paling enak? Gak usah pusing lagi, disini kami sudah menyiapkan resep pempek ikan tenggiri terbaik! pempek ikan tenggiri cocok untuk hidangan sehari-hari di rumah maupun untuk makanan perayaan hari besar.
Pada umumnya orang sudah menyerah duluan pempek ikan tenggiri karena takut masakan yang dihasilkan tidak enak. Ada beberapa hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari pempek ikan tenggiri! Mulai dari jenis peralatan memasak, selalu pastikan untuk menggunakan alat masak yang bagus dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Selanjutnya, jenis bahan yang digunakan juga berpengaruh menambah cita rasa, maka dari itu selalu gunakan bahan yang masih segar.. Selain itu, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi hasil akhir masakan juga lho!
Resep Pempek Palembang dari Ikan Tenggiri. Hal pertama yang harus diingat ketika membuat pempek ikan tenggiri adalah pastikan untuk memilih ikan tenggiri dengan kualitas terbaik dan yang masih segar. Chinde Pempek dibuat dari ikan tenggiri asli yang dihaluskan dan dicampur dengan tepung kanji berkaulitas.
Kawan-kawan dapat memasak pempek ikan tenggiri hanya dengan menggunakan 12 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep pempek ikan tenggiri!
Untuk menyiapkan Pempek ikan tenggiri, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:
- Diperlukan 500 gr of ikan tenggiri dagingnya aja di haluskan ya.
- Gunakan 350 gr of tepung sagu tani.
- Diperlukan 100 ml of air es.
- Sediakan 1 btr of Putih telur.
- Dibutuhkan 4 siung of bawang putih halus kan.
- Sediakan Secukupnya of garam dan gula 1 sdt lada bubuk.
- Dibutuhkan of Kuah cuko:.
- Siapkan 3 siung of bawang putih 4 bh cabe keriting 7 bh cabe rawit.
- Sediakan 200 gr of gula merah 2 sdm cuka masak 1sdm ebi sangrai.
- Sediakan 1 sdm of asam jawa 3 ato 4 gelas air.
- Ambil of Minyak utk menggoreng.
- Gunakan of Timun.
Tektur lembut dan aroma ikannya sangat kuat. Didukung oleh Cuko yang terbuat dari bahan pilihan seperti gula aren, asam jawa, ebi serta pedas yang cukup. Sajikan Pempek Ikan Tenggiri saat panas dan cocolan cukanya, selamat mencoba. Resep Nasi Goreng Korea, Sarapan Sehat ala Oppa-oppa LifeStyle.
Cara membuat Pempek ikan tenggiri:
- Campur ikan dgn air es dan putih telur tepung dan bawang putih gula garam lada aduk hingga rata dan bentuk sesuai selera.
- Kemudian rebus adonan dlm air mendidih terlebih dahulu yg di kasih minyak goreng sedikit sampe matang pempek nya naek ke atas kemudian angkat tiriskan.
- Cara bikin cuko : rebus air kemudian blender cabe bawang dan ebi masukan kedlm air tunggu mendidih dulu.
- Kasih gula merah asam Jawa cuka masak sampe mendidih kemudian angkat.
- Cara menyajikan : goreng pempek sampe matang siram dgn kuah cuko kasih irisan timu dan siap di cicipi 🤗🤗.
Sangat mudah dan bakal bikin suasana makan bersama keluarga makin seru pastinya. Yuk, jangan ragu untuk membuat pempek ikan tenggiri hari ini! Jika resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman sobat ya.