Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Resep: Kentang balado ala tessa Kekinian

Perlu makanan praktis untuk hari ini? Resep kentang balado ala tessa ini mungkin bisa menjadi ide menarik untukmu! Hadirkan kentang balado ala tessa untuk agenda masak akhir pekan ini. Hidangan ini bisa kamu kreasikan sendiri di rumah.

Kentang balado ala tessa

Kebanyakan orang tidak berani memasak kentang balado ala tessa karena takut rasa masakannya tidak sesuai harapan. Ada beberapa hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari kentang balado ala tessa! Mulai dari jenis peralatan memasak, pastikan selalu untuk menggunakan peralatan memasak yang bagus dan selalu dalam kondisi bersih. Selanjutnya, kualitas bahan yang digunakan juga mempengaruhi cita rasa, oleh karena itu selalu gunakan bahan yang masih fresh.. Selain itu, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap hasil akhir masakan juga lho!

Lihat juga resep Balado ati ampela + kentang enak lainnya. ResepMedia.com - Resep kentang balado pedas menu utama hari raya. Menjelang Idul Fitri, bagi kaum ibu tentu sudah mulai merencanakan menu apa saja yang akan dihidangkan saat hari raya tersebut tiba.

Sobat dapat menghidangkan kentang balado ala tessa hanya dengan menggunakan 9 bahan dan 10 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep kentang balado ala tessa!

Untuk memasak Kentang balado ala tessa, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:

  1. Dibutuhkan 1/4 kg of kentang.
  2. Diperlukan 1/2 kg of ati ayam.
  3. Diperlukan 1 ons of cabai rawit.
  4. Ambil 3 siung of bawang merah.
  5. Diperlukan 2 siung of bawang putih.
  6. Ambil 4 biji of kemiri.
  7. Sediakan 3 lembar of daun salam.
  8. Dibutuhkan 1 ruas of serai.
  9. Dibutuhkan 1 ruas of lengkuas.

Lihat juga resep Kentang terong ungu saos tiram enak lainnya. Yuk, buat balado kentang ala rumahan yang praktis namun lezat! Siapa saja pasti bisa membuatnya, simak resepnya. Atsarina Luthfiyyah (Senior Editor) Memiliki pengalaman pendidikan di bidang Tata Boga dan Jurnalistik.

Proses menghidangkan Kentang balado ala tessa:

  1. Rebus ati ayam pakai duan salam supaya amisnya ilang.
  2. Iris kentang dadu.
  3. Goreng kentang.
  4. Angkat ati ayam potong dadu.
  5. Ulek semua bumbu bawang merah, bawang putih, cabai, dan kemiri.
  6. Goreng bumbu sampai harum.
  7. Masukan kentang dan ati ayam.
  8. Tambahkan penyedap.
  9. Cek rasa.
  10. Sajikan.
Simak juga kreasi lain seperti kentang mustofa, stik kentang dan lain-lain. Jika ada yang kurang jelas langsung saja tanyakan kami ya. Lihat juga resep Terong balado ala mom Fariza enak lainnya. Nah jika kentang dikombinasikan dengan cabai, terutama cabai merah, tentu akan menambah gairah kita dalam beraktifitas, menambah semangat bagi jiwa, dan membuat energi menjadi berlimpah. Kentang balado sebenarnya tidak hanya ada di masyarakat minang, tapi di warteg-warteg ala masyarakat Jawa Baca Juga: Resep Udang Telur Asin Gurih dan Renyah ala Restoran Resep Udang Kentang Balado.

Ternyata cukup mudah, kan? Yuk, mulai belanja bahan-bahannya dan bersiap untuk membuat kentang balado ala tessa. Makan malam hari ini pasti akan terasa istimewa! Kalau resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman sobat ya.

close