Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Resep: Iwak pe masak santan + kemangi Kekinian

Perlu hidangan praktis untuk hari ini? Resep iwak pe masak santan + kemangi ini mungkin bisa menjadi ide menarik untukmu! iwak pe masak santan + kemangi, hidangan gampang dan cepat untuk dimasak. Pas untuk disajikan kapan saja untuk keluarga tercinta.

Iwak pe masak santan + kemangi

Kebanyakan orang malas mulai memasak iwak pe masak santan + kemangi karena takut masakan yang dihasilkan tidak lezat. Banyak hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari iwak pe masak santan + kemangi! Mulai dari kualitas alat masak, pastikan selalu untuk menggunakan alat masak yang bermutu dan selalu dalam kondisi baik. Kemudian, jenis bahan yang digunakan juga berpengaruh menambah cita rasa, oleh karena itu sebaiknya pakai bahan yang masih segar.. Selanjutnya, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap hasil akhir masakan juga lho!

Iwak Pe masak santan Pulang ke Indonesia khususnya ke Bojonegoro artinya harus makan masakan khas dari Bojonegoro.. Kali ini Wangi Pandan bagikan resep Mangut atau Iwak Pe atau ikan Pari asap dimasak Santan Pueddaass.!! Sahabat tentu sudah pernah mencoba makanan ini kan.

Cara membuatnya pun tidak sulit, kalian dapat menyiapkan iwak pe masak santan + kemangi hanya dengan menggunakan 14 bahan dan 3 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep iwak pe masak santan + kemangi!

Untuk menyiapkan Iwak pe masak santan + kemangi, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:

  1. Gunakan 150 gr of ikan pe.
  2. Siapkan 1 kotak of tempe kacang.
  3. Sediakan 1 ruas of lengkuas geprek.
  4. Ambil 1 ruas of serai geprek.
  5. Siapkan 1 lbr of daun salam.
  6. Ambil 1 lbr of daun jeruk.
  7. Sediakan 400 ml of santan encer.
  8. Gunakan 1 genggam of daun kemangi.
  9. Siapkan of :: haluskan ::.
  10. Gunakan 6 siung of bawang merah.
  11. Sediakan 3 siung of bawang putih.
  12. Gunakan 1 sdt of ketumbar bubuk.
  13. Gunakan 1 butir of kemiri.
  14. Siapkan secukupnya of gula garam.

Masak sampai matang dan bumbu meresap. Jika sudah matang, angkat iwak pe dan tuang kedalam wadah. Dan iwak pe kuah santan pedas pun siap untuk disantap. Itu tadi resep iwak pe kuah santan pedas.

Cara menyiapkan Iwak pe masak santan + kemangi:

  1. Potong kotak ikan pe dan tempe kacang. Goreng terpisah..
  2. Tumis bumbu halus, masukkan daun salam, daun jeruk, serai dan lengkuas. Tumis hingga harum. Masukkan ikan pe dan tempe. Tumis ikan dan tempe hingga tertutup bumbu..
  3. Masukkan santan, beri gula garam. Koreksi rasa. Masak hingga kuah mendidih, masukkan kemangi, aduk sebentar. Besarkan api. Angkat, sajikan dengan nasi panas dan sambal korek. Sedaaaappp... 😅.
Gimana, resep yang mudah kan moms? Kemudian tuang santan, lalu masukkan kepala manyung. Masukkan ikan pari, lalu masak sampai matang. Mangut Ikan Pari (Iwak Pe). foto: Instagram/@reenaokta. Iwak Pe Kuah Santan Campur Tahu Tempe Ruth Indrasjwari.

Selamat mencoba resep iwak pe masak santan + kemangi! Apabila resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kalian ya.

close