Rahasia Menyiapkan Tumis jamur enoki Kekinian
Perlu menu praktis untuk hari ini? Resep tumis jamur enoki ini mungkin bisa menjadi ide menarik untukmu! Hidangan tumis jamur enoki ini pas untuk momen-momen spesial. Lezat dan cukup mudah dibuat.
Banyak orang sudah menyerah duluan tumis jamur enoki karena takut rasa masakannya tidak sesuai harapan. Ada beberapa hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari tumis jamur enoki! Pertama dari kualitas peralatan memasak, pastikan selalu untuk menggunakan alat masak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Selanjutnya, jenis bahan yang dipakai juga mempengaruhi cita rasa, maka dari itu selalu pakai bahan yang masih segar.. Selain itu, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap rasa masakan juga lho!
Mungkin tumis jamur bisa menjadi menu yang layak dipertimbangkan. Kalau bosan dengan jamur tiram atau jamur kancing, Anda bisa memodifikasinya dengan jamur enoki. Jamur yang sering digunakan pada masakan Jepang dan Korea ini tak cuma enak dijadikan rebusan.
Cara membuatnya pun tidak susah, kawan-kawan dapat memasak tumis jamur enoki hanya dengan menggunakan 13 bahan dan 3 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep tumis jamur enoki!
Untuk menghidangkan Tumis jamur enoki, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:
- Diperlukan 1/2 of brokoli hijau.
- Sediakan 100 gr of dada ayam fillet.
- Ambil 1/4 bunga of kol.
- Siapkan 1 bungkus of enoki.
- Ambil 1 bungkus of shimeji.
- Dibutuhkan 1 bungkus of saus tiram.
- Dibutuhkan 4 buah of cabe domba.
- Dibutuhkan 4 of bawang putih.
- Dibutuhkan 1/2 of bawang bombay.
- Diperlukan 1 sdt of garam.
- Dibutuhkan 1 sdt of gula.
- Siapkan 2 sdm of minyak untuk menumis.
- Sediakan 2 sdm of maizena larutkan dlm air.
Tumis kailan jamur enoki merupakan salah satu hidangan yang bisa dibuat. Meskipun dalam resep ini kailan menjadi bahan utama dan jamur enoki menjadi bahan pelengkap, namun hidangan akan terasa nikmat. Anda akan merasakan lembutnya jamur dengan renyahnya kailan ketika menyantapnya. Cita rasanya yang nikmat dan sedap akan menggugah selera makan.
Proses menghidangkan Tumis jamur enoki:
- Tumis bawang bawangan dan cabe sampai harum.
- Masukkan ayam filet potong biarkan matang lalu masukkan sayur sayuran dan beri air.
- Beri bumbu bumbu dan beri larutan maizena lalu cicipi rasa.
Sangat mudah dan bakal bikin suasana makan bersama keluarga makin seru pastinya. Yuk, jangan ragu untuk membuat tumis jamur enoki hari ini! Kalau resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kalian ya.