Resep: Dakbokkeumtang (Ayam Rebus Pedas Korea) Anti Ribet!
Lagi cari resep dakbokkeumtang (ayam rebus pedas korea) yang paling sedap? Tidak usah ragu lagi, disini kami hanya menyediakan resep resep dakbokkeumtang (ayam rebus pedas korea) terbaik! dakbokkeumtang (ayam rebus pedas korea), sajian mudah dan cepat untuk dimasak. Pas untuk dihidangkan kapan saja untuk orang tercinta.
Kebanyakan orang takut mulai memasak dakbokkeumtang (ayam rebus pedas korea) karena takut rasa masakannya tidak sesuai harapan. Banyak hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari dakbokkeumtang (ayam rebus pedas korea)! Mulai dari jenis alat masak, pastikan selalu untuk menggunakan peralatan memasak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Kemudian, jenis bahan yang dipakai juga mempengaruhi cita rasa, maka dari itu selalu pakai bahan yang masih fresh.. Kemudian, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap rasa masakan juga lho!
Paling sedap di makan dengan nasi yg panas #food #foodporn #korea #malaysia #koreanfood #halal #. Ini aku bagikan resep masakan korea yang aku dapat dari internet. Bisa pakai setengah ayam utuh, atau pakai bagian tertentu ayam, seperti paha saja, atau sayap saja.
Cara membuatnya pun tidak susah, sobat dapat memasak dakbokkeumtang (ayam rebus pedas korea) hanya dengan menggunakan 13 bahan dan 7 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep dakbokkeumtang (ayam rebus pedas korea)!
Untuk menyiapkan Dakbokkeumtang (Ayam Rebus Pedas Korea), gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:
- Ambil 5 ekor of sayap ayam.
- Diperlukan 2 buah of kentang ukuran besar.
- Diperlukan 1 buah of wortel ukuran besar.
- Ambil 1 buah of bawang bombay.
- Sediakan 5 siung of bawang putih cincang.
- Diperlukan 2 sdm of gochujang.
- Gunakan 1 sdt of cabai bubuk / gochujaru (kalau nggak suka pedas, bisa di skip).
- Siapkan 1 sdm of kecap asin.
- Sediakan 1 sdt of madu (atau bisa gunakan gula biasa).
- Ambil 1 sdt of cuka anggur beras.
- Diperlukan 1/2 sdt of minyak wijen.
- Diperlukan 1/2 sdt of biji wijen.
- Siapkan 2-3 batang of daun bawang.
Yang penting tulang dan kulitnya tetap ada. Fimela.com, Jakarta Masakan Korea Selatan memang banyak yang menarik, bahkan banyal yang cara membuatnya sangat sederhana dengan sedikit bahan, seperti misalnya Dakbokkeumtang, atau sebut saja ayam yang dimasak dengan bumbu merah pedas. Resep Ayam Pedas Manis Korea (Yangnyeom Tongdak). Minggu ini belum move on dari penganan ala korea.
Cara menghidangkan Dakbokkeumtang (Ayam Rebus Pedas Korea):
- Didihkan air di dalam panci yang cukup untuk ayam. Lalu masukkan ayam setelah air mendidih, biarkan hingga air kembali mendidih.
- Buang air di dalam panci, dan cuci ayam dengan air dingin, masukkan kembali ke dalam panci..
- Potong-potong kentang, wortel, dan bawang bombay dengan ukuran besar-besar, juga bawang putih cincang (kalau aku sukanya di tumbuk kasar) dan masukkan ke dalam panci bersama ayam, aduk rata.
- Di mangkuk, campur gochujang, cabai bubuk, kecap asin, madu, cuka anggur beras, dan minyak wijen, lalu tuang ke dalam panci, dan aduk rata.
- Rebus ayam dengan api sedang sampai mendidih, lalu kecilkan api, dan rebus selama 40 menit. Aduk ayam di 20 menit pertama agar tidak terbakar..
- Setelah 40 menit, potong-potong daun bawang sepanjang +/- 2-3 cm, lalu masukkan ke dalam panci, aduk rata, dan matikan api. Biarkan selama 10 menit sebelum disajikan..
- Sajikan dengan taburan biji wijen.
Mudah bukan membuat dakbokkeumtang (ayam rebus pedas korea)? Selamat berkreasi di dapur! Jika resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kalian ya.