Resep: Ote-ote bakwan sayur yang Enak!
Coba resep ote-ote bakwan sayur sebagai hidangan istimewa hari ini. Dijamin kamu langsung menobatkannya sebagai masakan favorit! ote-ote bakwan sayur cocok untuk dipadukan dengan berbagai macam hidangan lainnya untuk membuat pengalaman bersantap semakin special.
Kebanyakan orang tidak berani memasak ote-ote bakwan sayur karena takut rasa masakannya tidak lezat. Ada beberapa hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari ote-ote bakwan sayur! Mulai dari jenis peralatan memasak, selalu pastikan untuk menggunakan peralatan memasak yang bagus dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Kemudian, jenis bahan yang digunakan juga berpengaruh menambah cita rasa, maka dari itu sebaiknya pakai bahan yang masih segar.. Selain itu, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi rasa masakan juga lho!
The flour is mixed with water, eggs, baking powder, and a choice of spices to form a homogeneous. Cara membuat Ote Ote - Ote ote atau bakwan sayur adalah cemilan / gorengan yang cukup banyak digemari di Indonesia, ada beberapa nama dari jenis makanan ini dari berbagai daerah misalnya ote ote, bakwan sayur, weci, heici dan lain sebagainya. Cara pengolahannya pun cukup sederhana dan mudah, yaitu cukup digoreng sampai matang.
Kawan-kawan dapat membuat ote-ote bakwan sayur hanya dengan menggunakan 11 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin ote-ote bakwan sayur yuk!
Untuk menghidangkan Ote-ote bakwan sayur, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:
- Dibutuhkan 1 of wortel.
- Ambil 1/4 of kol.
- Sediakan 1 of daun bawang.
- Diperlukan 4 of buncis.
- Dibutuhkan 2 of bawang putih.
- Diperlukan 3 of bawang merah.
- Sediakan 1 sdm of bawang goreng.
- Dibutuhkan 3 sdm of tepung terigu.
- Diperlukan 1 sdm of tepung beras.
- Ambil 2 sdt of garlic powder.
- Gunakan secukupnya of Garam gula totole.
Lihat juga resep Bakwan Sayur / Ote-Ote / Bala-Bala enak lainnya. Cara mudah membuat bakwan sayur, ote ote sayur dan bala bala yang enak dan renyah menggunakan resep bakwan bahan sederhana tanpa ada telur. Gorengan yang terbuat berbahan utama tepung terigu campur sayuran bahkan juga juga udang ini banyak dijumpai di bermacam daerah di Indonesia, hingga tak heran bila penyebutan namanya juga tidak sama-beda. Di Jawa Barat bakwan disebut "bala-bala", sedangkan di Jawa Tengah khususnya di daerah Pati disebut "Pia-pia".
Langkah-langkah membuat Ote-ote bakwan sayur:
- Iris korek api atau serut wortel. Iris tipis kol, buncis, daun bawang dan duo bawang. Sisihkan..
- Campur dengan air semua tepung, garlic powder atau bawang yang dihaluskan, garam, gula, totole secukupnya. Jangan terlalu kental atau encer..
- Masukkan sayur dan bawang goreng ke larutan tepung. Goreng ke minyak panas..
- Tiriskan sampai benar-benar kering baru sajikan di wadah yang dilapisi tisu minyak..
Ternyata tidak susah, kan? Yuk, mulai belanja bahan-bahannya dan bersiap untuk membuat ote-ote bakwan sayur. Makan malam hari ini pasti akan terasa istimewa! Jika resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kamu ya.