Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Resep: Ayam panggang kecap yang Bikin Ngiler!

Perlu sajian praktis untuk hari ini? Resep ayam panggang kecap ini mungkin bisa menjadi ide menarik untukmu! ayam panggang kecap, hidangan gampang dan cepat untuk dimasak. Pas untuk dihidangkan kapan saja untuk orang tercinta.

Ayam panggang kecap

Pada umumnya orang tidak berani memasak ayam panggang kecap karena takut hasil masakannya tidak lezat. Ada beberapa hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari ayam panggang kecap! Mulai dari jenis peralatan memasak, selalu pastikan untuk menggunakan alat masak yang bermutu dan selalu dalam kondisi baik. Selanjutnya, kualitas bahan yang dipakai juga mempengaruhi cita rasa, maka dari itu selalu gunakan bahan yang masih segar.. Kemudian, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap hasil akhir masakan juga lho!

Lihat juga resep Ayam Panggang Kecap Oven enak lainnya. ayam panggang kecap sederhana. ayam bumbu bali. Sajian ayam kecap bisa suguhkan untuk menu sarapan, makan siang atau pun makan malam. Cara membuat ayam panggang oven: Lumuri dulu potongan daging ayam dengan menggunakan air jeruk nipis, garam dan juga kecap manis.

Cara membuatnya pun cukup mudah, teman-teman dapat memasak ayam panggang kecap hanya dengan menggunakan 14 bahan dan 8 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin ayam panggang kecap yuk!

Untuk membuat Ayam panggang kecap, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:

  1. Diperlukan 1 ekor of ayam utuh ukuran 600-700gram / ayam kecil.
  2. Gunakan of note: ayam berukuran kecil lebih cepat menyerap bumbu.
  3. Diperlukan of Bumbu halus:.
  4. Siapkan 5 butir of Bawang putih.
  5. Dibutuhkan 2 butir of Bawang merah.
  6. Ambil 1 ruas of kunyit.
  7. Gunakan 1 ruas of jahe.
  8. Ambil 1/2 sdt of ketumbar.
  9. Gunakan sesuai selera of garam dan penyedap.
  10. Sediakan secukupnya of Daun salam, sereh, lengkuas.
  11. Gunakan of Bahan lainnya :.
  12. Gunakan 1 batang of sereh yg agak panjang.
  13. Ambil 1 block of jeruk nipis.
  14. Diperlukan Secukupnya of Kecap manis.

Cara Membuat Ayam Panggang Kecap Simpel. Bagaimana dengan resep ayam bakar kecap lezat ini? Lihat juga resep Ayam Panggang Kecap Oven enak lainnya. Resep ayam panggang - Ayam adalah salah satu bahan makanan yang mengandung banyak Adapun beberapa bahan yang dibutuhkan untuk membuat ayam panggang kecap ini adalah sebagai.

Cara menghidangkan Ayam panggang kecap:

  1. Cuci ayam lalu baluri dengan air jeruk nipis biarkan selama kurang lebih 15 menit, lalu cuci kembali hingga bersih.
  2. Ungkep ayam (apinya kecil saja dengan waktu ungkep kurang lebih 30 - 45 menit) dengan bumbu halus, daun salam, sereh dan lengkuas yg di geprek tambahkan air, garam dan bumbu penyedap secukupnya, hingga cukup kematangannya. Jangan sampai ayam terlalu matang hingga dagingnya lepas dr tulang. Saat mengungkep tusuk2 ayam perlahan lahan dengan garpu supaya bumbu meresap dan merata ( disarankan menggunakan wajan yg pipih supaya bentuk ayam rata tidak melengkung. 😊😊.
  3. Setelah ayam cukup matang, angkat dan letakan dipiring yg pipih, tunggu hingga agak dingin dan bumbu lebih meresap. Jangan buang bumbu sisa ungkep..
  4. Tuang bumbu ungkep di mangkok lain lalu tambahkan kecap manis dan aduk rata. Ambil sebatang sereh yg agak panjang lalu geprek bagian yg tebal hingga membentuk seperti kuas. Gunakan kuas sereh ini untuk membaluri ayam dengan bumbu kecap.
  5. Baluri ayam dengan bumbu campuran kecap dan bumbu ungkep. Baluri merata hingga ke bagian bawah sayap dan paha yg tersembunyi. Biarkan kurang lebih 1 jam (supaya meresap).
  6. Siapkan dan panaskan panggangan (saya menggunakan happy call), beri sedikit minyak goreng. Panggang ayam sambil sesekali menambahkan baluran bumbu (semakin banyak semakin meresap dan enak). Panggang ayam hingga warna kecoklatan merata..
  7. Setelah dirasa cukup matang angkat dan sajikan dengan sambal apa saja sesuai selera.
  8. Selamat mencoba....😊😊.
Perbedaan ayam panggang bumbu kecap ala Banjarmasin ini terletak pada saus sambalnya yang langsung disiram di ayam, kalau sunda biasanya menggunakan sambal terasi atau sambal goang. Ayam kecap or ayam masak kicap is an Indonesian chicken dish poached or simmered in sweet soy sauce (kecap manis) commonly found in Indonesia and Malaysia. Fried chicken in sweet soy sauce is a typical chicken dish commonly served across Indonesia. Grilled Chicken (Ayam Panggang Kecap): This Indonesian grilled chicken is on the spicy side. By klinong in Cooking BBQ & Grilling.

Selamat mencoba resep ayam panggang kecap! Apabila resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kamu ya.

close