Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Resep: Ayam Goreng Ngo Hiang Anti Gagal!

Ingin tau rahasia membuat ayam goreng ngo hiang yang enak? Tidak usah ragu lagi, disini kami hanya menyediakan resep resep ayam goreng ngo hiang terbaik! ayam goreng ngo hiang cocok untuk hidangan sehari-hari di rumah maupun untuk santapan perayaan.

Ayam Goreng Ngo Hiang

Sebagian Besar orang sudah minder duluan ayam goreng ngo hiang karena takut masakan yang dihasilkan tidak enak. Ada beberapa hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari ayam goreng ngo hiang! Pertama dari kualitas peralatan memasak, pastikan selalu untuk menggunakan alat masak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi bersih. Kemudian, jenis bahan yang dipakai juga berpengaruh menambah cita rasa, oleh karena itu selalu gunakan bahan yang masih segar.. Kemudian, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap rasa masakan juga lho!

Udah bikin ini bolak balik tp baru kali ini niat nulis resepnya hihihihi. Lihat juga resep Ngohiong Ayam enak lainnya. Resep Masakan Ayam Goreng Ngo Hiong Ala Cina ini adalah masakan khas Cina yang sangat terkenal.

Cara membuatnya pun tidak susah, teman-teman dapat memasak ayam goreng ngo hiang hanya dengan menggunakan 11 bahan dan 2 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep ayam goreng ngo hiang!

Untuk membuat Ayam Goreng Ngo Hiang, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:

  1. Ambil 1 ekor of ayam lehor (kurang lebih 1-1.5 kg), potong menjadi 6-8 bagian (Bila ayamnya ukurannya kecil, saya kadang menggunakan 1 ½ ekor).
  2. Dibutuhkan of Bumbu perendam:.
  3. Dibutuhkan 5 siung of bawang putih, haluskan (saya tadi pakai 1 sdm minyak bawang putih dan jahe).
  4. Ambil 3-4 sdm of kecap asin.
  5. Ambil 3 sdm of minyak wijen.
  6. Diperlukan 2 sdt of kaldu ayam atau jamur bubuk.
  7. Diperlukan 1/2 sdt of merica bubuk.
  8. Diperlukan 1/2 sdm of bumbu Ngoh Hiang.
  9. Siapkan of Bahan pelengkap:.
  10. Dibutuhkan of Saus tauco (boleh diganti sambal favorit kalian).
  11. Ambil of Acar timun.

Jika kita artikan Ngo Hiong dalam bahasa Inggris disebut "Five Spice Powder" ini adalah bentuk masakan yang sangat enak dan sangking enaknya makanan ini tersebar kepenjuru dunia. Resep ayam goreng Ngoh Hiang ini praktis banget deh. Ga sampai satu jam matang deh. Ngoh hiang itu disebut juga Chinese Five Spice, bisa dibeli dalam bentuk bubuk.

Proses memasak Ayam Goreng Ngo Hiang:

  1. – Siapkan bumbu perendam. – Rendam ayam dalam bumbu perendam selama minimal 30 menit. Jangan semalaman, nanti keasinan deh. – Siapkan wajan penggorengan dan goreng ayam hingga cokelat keemasan dengan api sedang selama kurang lebih 15-20 menit tergantung ukuran potongan ayam. – Tiriskan dan sajikan panas dengan nasi putih, acar timun dan saus tauco. Untuk 6-8 potong ayam.
  2. Tip: Saat menggoreng, gunakan api sedang supaya ayam matang merata. Api yang terlalu besar mengakibatkan bagian luar ayam matang tetapi dalamnya mentah..
Itu di foto saya sengaja foto, mau pakai merk apa saja silahkan. Aromanya khas banget dan ini yang b. Ngo Hiong adalah campuran daging ayam dan udang yang dimasak dengan bumbu ngo hiong dan dibalut dengan kulit tahu sehingga berbentuk spiral mirip sosis. Resep lengkap bagaimana cara membuat Ngo. Hallo semuanya, apa kabar 😊 hari ini saya share resep ayam goreng renyah crispy dan enak pastinya 😁.

Ternyata cukup mudah, kan? Yuk, mulai belanja bahan-bahannya dan bersiap untuk membuat ayam goreng ngo hiang. Makan malam hari ini pasti akan terasa istimewa! Apabila resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kamu ya.

close