Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Langkah Mudah Menyiapkan 17. Pempek Dos Enak (Tanpa Ikan) yang Menggugah Selera!

Ingin tau rahasia memasak 17. pempek dos enak (tanpa ikan) yang nikmat? Tidak usah ragu lagi, disini kami hanya menyediakan resep resep 17. pempek dos enak (tanpa ikan) terbaik! 17. pempek dos enak (tanpa ikan) cocok untuk disandingkan dengan berbagai hidangan lainnya untuk membuat pengalaman bersantap semakin komplit.

17. Pempek Dos Enak (Tanpa Ikan)

Banyak orang sudah minder duluan 17. pempek dos enak (tanpa ikan) karena takut masakan yang dihasilkan tidak lezat. Ada beberapa hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari 17. pempek dos enak (tanpa ikan)! Mulai dari jenis peralatan memasak, pastikan selalu untuk menggunakan peralatan memasak yang bermutu dan selalu dalam kondisi baik. Selain itu, kualitas bahan yang dipakai juga berpengaruh menambah cita rasa, maka dari itu selalu gunakan bahan yang masih segar.. Dan yang terakhir, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap hasil akhir masakan juga lho!

Sesudah itu aduk hingga rata serta masak sampai mendidih kembali. Kecilkan api kompor sesudah itu masukan tepung terigu sedikit demi sedikit, sembari terus aduk sampai adonan matang. Resep Pempek Dos Tanpa Ikan Enak-Resep yang akan haniyakitchen sajikan pada kesempatan ini adalah pempek.

Teman-teman dapat memasak 17. pempek dos enak (tanpa ikan) hanya dengan menggunakan 20 bahan dan 12 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin 17. pempek dos enak (tanpa ikan) yuk!

Untuk memasak 17. Pempek Dos Enak (Tanpa Ikan), gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:

  1. Ambil of bahan adonan:👇.
  2. Siapkan 200 Gram of tepung sagu.
  3. Gunakan 150 Gram of Terigu segitiga.
  4. Ambil 1 Butir of telur ayam.
  5. Sediakan 250 ml of air putih.
  6. Ambil 1/2 sdm of garam.
  7. Sediakan 1/2 sdm of penyedap rasa.
  8. Ambil 2 sdm of minyak goreng.
  9. Gunakan of bahan cuko : 👇.
  10. Sediakan 200 grm of gula merah.
  11. Dibutuhkan 7 sdm of gula putih.
  12. Siapkan 120 ml of air asam jawa.
  13. Dibutuhkan 500 ml of air putih.
  14. Ambil of bumbu yg dihaluskan : 👇.
  15. Ambil 7 siung of bawang putih.
  16. Gunakan 5 biji of cabai rawit.
  17. Diperlukan 5 biji of cabe keriting.
  18. Gunakan 1/2 sdm of garam.
  19. Siapkan of Isi Adonan : 👇.
  20. Ambil 15 butir of telur puyuh yg sudah direbus.

Makanan khas Palembang yang merupakan salah satu makanan favorit keluarga saya. Kalau pada umumnya pempek atau empek - empek menggunakan ikan tenggiri, tapi disini saya akan membuat pempek versi ekonomis yaitu pempek atau empek-empek tanpa ikan atau dikenal dengan pempek Dos. Entah kenapa dinamakan demikian, namun pempek dos punya artian pempek tanpa ikan. Jadi, bahan dasar pempek dos ya cuma sagu.

Cara menyiapkan 17. Pempek Dos Enak (Tanpa Ikan):

  1. Isian pempek.. Rebus telur puyuh dan sisihkan.
  2. Siapkan wadah, rebus air putih 250ml + penyedap rasa + garam.. setelah mendidih kecilkan api, masukkan tepung terigu, aduk aduk sampai rata..
  3. Setelah tercampur rata pindahkan kedalam wadah, masukan minyak goreng (aduk aduk).
  4. Kemudian masukkan telur (aduk aduk hingga merata).
  5. Setelah merata masukkan tepung sagu sedikit demi sedikit sambil di aduk aduk..
  6. Terus uleni sampai adonan menjadi kalis (sudah tidak lengket dan mudah untuk di bentuk).
  7. Ambil adonan bulat bulat isi.kan telur puyuh yg sudah di rebus, kemudian pipihkan. Buat juga yg bentuk lenjer (panjang).
  8. Setelah selesai di bentuk.
  9. Siapkan air rebusan tambahkan 2sdm minyak goreng, masukan pempek yg sudah di bentuk. Tunggu sampe pempek mengampung. Angkat dan tiriskan..
  10. Membuat cuko, masak air 500ml masukkan bumbu yg sudah dihaluskan (aduk aduk) masukan gula merah + gula putih dan 120ml air asam jawa (aduk aduk sampai larut) jangan lupa untuk koreksi rasanya juga ya 😊.
  11. Setelah rasanya pas, kemudian saring air cuko nya..
  12. Dan pempek dos siap disajikan, bisa dimakan dengan cara digoreng dulu atau langsung juga enak, karna sudah d rebus..
Pempek dos belakangan jadi favorit yang karena teksturnya yang kenyal dan rasanya yang gurih. Walau tanpa ikan, pempek dos dijamin tetap enak dipadu kuah cuko asam dan pedas. Pempek dos juga sering jadi alternatif. Hasilnya sih tetap enak ya, apalagi cukonya 🤤 setidaknya mengobati kangen makan pempek asli palembang yg biasa dibawain suami klo dari dinas di s. Resep Pempek Dos tanpa ikan Lembut Bingit nih. mendadak ingin masak pempek dos, ada referensi cara membuat yang cukup enak yang dijadikan acuan nih.mau tahu juga kan?.

Mudah bukan membuat 17. pempek dos enak (tanpa ikan)? Selamat berkreasi di dapur! Apabila resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kamu ya.

close