Resep: 6. Mangut Manyung Untuk Pemula!
Bosen sama hidangan yang itu-itu saja? Mari coba resep 6. mangut manyung ini, mungkin bisa jadi menu favorit barumu! 6. mangut manyung, hidangan gampang dan cepat untuk dibuat. Pas untuk disajikan kapan saja untuk keluarga tercinta.
Sebagian Besar orang sudah minder duluan 6. mangut manyung karena takut masakan yang dihasilkan tidak enak. Ada beberapa hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari 6. mangut manyung! Mulai dari kualitas alat masak, pastikan selalu untuk menggunakan peralatan memasak yang bagus dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Selain itu, agar cita rasa makanan semakin lezat tentu saja harus memakai berbagai bumbu supaya makanan yang dibikin tidak terasa hambar. Dan yang terakhir, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi rasa masakan juga lho!
Mangut bisa dibuat dari beragam cara, salah satunya dengan menggunakan ikan manyung. Cara membuat mangut ikan manyung, ternyata sangatlah mudah. Ikan manyung biasanya diolah secara tradisional, baik yang didapatkan melalui hasil tangkapan nelayan ataupun dari hasil budidaya ikan manyung.
Teman-teman dapat menyiapkan 6. mangut manyung hanya dengan menggunakan 20 bahan dan 8 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin 6. mangut manyung yuk!
Untuk memasak 6. Mangut Manyung, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:
- Diperlukan 7 buah of ikan manyung asap.
- Ambil 2 sdm of minyak goreng untuk menumis.
- Gunakan 500 ml of santan.
- Diperlukan 250 ml of air.
- Dibutuhkan 1 papan of tempe iris kotak kecil.
- Diperlukan 1 sdt of garam.
- Dibutuhkan 1 sdt of kaldu jamur.
- Diperlukan 2 lbr of daun salam.
- Sediakan 2 lbr of daun jeruk.
- Sediakan 1 buah of serai.
- Gunakan 1 ruas of lengkuas.
- Sediakan 1 sdt of gula jawa.
- Dibutuhkan of Bumbu uleg.
- Ambil 6 butir of bawang merah.
- Dibutuhkan 5 butir of bawang putih.
- Ambil 3 butir of kemiri.
- Diperlukan 1 sdt of merica butir (boleh diganti lada bubuk).
- Gunakan 1 ruas of kencur.
- Gunakan 1 ruas of jahe.
- Dibutuhkan 1 ruas of kunir.
Kandungan gizi yang tinggi dalam ikan manyung memberi manfaat yang begitu besar untuk kesehatan serta mampu mencegah berbagai macam penyakit seperti kolesterol, stroke dan jantung. Jakarta - Di sini ada mangut kepala manyung pedas menggigit plus botok petai cina. Dibuat dengan resep turun-temurun selama tiga generasi, restoran ini punya banyak penggemar. Nah, komplit deh cara masak Mangut Ndas Manyung atau bahan apapun untuk menjadi pelengkapnya.
Cara menyiapkan 6. Mangut Manyung:
- Cuci manyung asap, dan haluskan bumbu uleg.
- Panaskan minyak goreng.
- Panaskan minyak, goreng bumbu uleg hingga harum.
- Masukkan daun salam, daun jeruk, serai dan lengkuas.
- Masukkan tempe iris.
- Masukkan santan dan air sampai mendidih dan sedikit berkurang.
- Masukan ikan manyung asap yang telah dicuci.
- Masukkan garam, gula jawa, kaldu jamur, test rasa, jika kurang bisa ditambah sesuai selera.
Sangat mudah dan bakal bikin suasana makan bersama keluarga makin seru pastinya. Yuk, jangan ragu untuk membuat 6. mangut manyung hari ini! Jika resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman sobat ya.