Langkah Mudah Menghidangkan Udang Goreng Renyah Anti Ribet!
Lagi cari resep udang goreng renyah yang paling sedap? Gak perlu ragu lagi, disini kami hanya menyediakan resep resep udang goreng renyah terbaik! Hadirkan udang goreng renyah untuk agenda masak akhir pekan ini. Menu ini bisa kamu kreasikan sendiri di rumah.
Sebagian Besar orang tidak berani memasak udang goreng renyah karena takut rasa masakannya tidak lezat. Banyak hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari udang goreng renyah! Pertama dari jenis peralatan memasak, selalu pastikan untuk menggunakan peralatan memasak yang bagus dan selalu dalam kondisi bersih. Selanjutnya, agar rasa makanan semakin enak pastinya harus memakai banyak bumbu agar masakan yang dibikin terasa lezat. Selanjutnya, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi rasa masakan juga lho!
Nah, untuk membuat udang goreng crispy ini bisa dikatakan cukup mudah dan simpel. Resep udang goreng crispy ini menggunakan bahan yang mudah untuk didapatkan dipasar atau bisa dengan bahan tepung bumbu saji siap pakai kalau malas untuk meracik bumbunya. Resep Udang Goreng Tepung - Jadi kemarin ceritanya habis makan menu bento di restoran Jepang.
Cara membuatnya pun tidak sulit, kalian dapat membuat udang goreng renyah hanya dengan menggunakan 5 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin udang goreng renyah yuk!
Untuk menyiapkan Udang Goreng Renyah, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:
- Gunakan 1/4 kg of Udang.
- Diperlukan 80 gr of Tepung Bumbu Krispi Mama Suka.
- Sediakan 5 sdm of Tepung Beras.
- Sediakan secukupnya of Garam.
- Gunakan of Minyak goreng.
Sesampainya di rumah dapat requesan dari pak suami, "katanya pengin ebi furai yang kaya dimakan tadi, kalau enggak udang goreng tepung juga boleh, apa aja deh yang penting udang. Cara Membuat Bakwan Udang Goreng Renyah dan Gurih - Bakwan udang adalah makanan yang dapat dijadikan sebagai lauk ataupun hanya dijadikan sebagai cemilan saja. Bakwan udang ini terbuat dari bahan campuran udang yang dipadukan dengan tepung terigu dan bumbu-bumbu pelengkap yang lainnya sehingga menjadikan makanan ini lebih nikmat dan gurih. Cara Membuat Udang Goreng Tepung; Sajian Laut Yang Renyah & Sederhana ini dapat menggugah selera, dari udang saus tiram, saus mentega, dan banyak lagi.
Cara menghidangkan Udang Goreng Renyah:
- Kupas udang dan bersihkan. Selanjutnya bumbui dengan garam dan sisihkan. Tambahkan juga 3 sdt tepung bumbu mama suka. Tunggu sekitar 5 menit agar bumbu meresap..
- Mix tepung mama suka dan tepung beras sampai tercampur rata. Boleh tambahkan sedikit garam..
- Selanjutnya gulingkan udang satu per satu ke dalam tepung, sambil di tekan-tekan agar menempel..
- Panaskan minyak dan goreng sampai keemasan..
- Angkat dan tiriskan. Udang Goreng Renyah siap disajikan. Jadi temen makan krauk-krauk, jadi cemilan kriuk-kriuk. Happy try it😉.
Ternyata cukup mudah, kan? Yuk, mulai belanja bahan-bahannya dan bersiap untuk membuat udang goreng renyah. Makan malam hari ini pasti akan terasa istimewa! Kalau resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kamu ya.