Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Langkah Mudah Menghidangkan Ayam Tahu Tempe Bacem Anti Gagal!

Perlu sajian praktis untuk hari ini? Resep ayam tahu tempe bacem ini mungkin bisa menjadi ide menarik untukmu! Perkaya koleksi resepmu dengan ayam tahu tempe bacem! Makanan spesial untuk akhir pekan. Selamat mencoba resepnya!

Ayam Tahu Tempe Bacem

Banyak orang takut mulai memasak ayam tahu tempe bacem karena takut hasil masakannya tidak enak. Ada beberapa hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari ayam tahu tempe bacem! Pertama dari kualitas peralatan memasak, selalu pastikan untuk menggunakan alat masak yang bagus dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Selanjutnya, agar cita rasa makanan semakin lezat pastinya harus menggunakan berbagai bumbu supaya masakan yang dibikin tidak terasa datar. Selain itu, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap rasa masakan juga lho!

Resep ayam bacem, wajib coba untuk hidangan spesial di rumah Selain tahu dan tempe, protein hewani seperti ayam sering diolah menjadi baceman oleh masyarakat Yogyakarta. Potongan ayam diungkep (rebus dengan api kecil) dengan bumbu seperti bawang merah, bawang putih, kemiri, gula Jawa, dan air kelapa. Ayam bacem, tempe bacem, dan tahu bacem.

Sobat dapat menghidangkan ayam tahu tempe bacem hanya dengan menggunakan 17 bahan dan 3 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin ayam tahu tempe bacem yuk!

Untuk membuat Ayam Tahu Tempe Bacem, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:

  1. Siapkan 1/2 ekor of ayam.
  2. Siapkan 1/2 papan of tempe.
  3. Sediakan 3 buah of tahu.
  4. Dibutuhkan of Bumbu halus.
  5. Sediakan 6 of Bawang putih.
  6. Gunakan 4 of Bawang merah.
  7. Ambil of Kemiri (skip).
  8. Ambil of Bahan cemplung.
  9. Sediakan of Daun salam (skip).
  10. Gunakan 5 buah of cengkeh.
  11. Sediakan of Ketumbar bubuk.
  12. Siapkan of Kecap.
  13. Siapkan of Gula merah.
  14. Dibutuhkan of Kaldu jamur.
  15. Gunakan of Garam.
  16. Sediakan of Secukupny air.
  17. Ambil of Secukupny minyak utk menumis.

Tiga makanan ini selain gudeg tentunya selalu membuat saya teringat dengan Jogya, kota dengan banyak kenangan, suka dan duka selama belajar disana. Ahh , kalau semasa sekolah sepertinya semua hal menyenangkan, jarang dukanya, kecuali ketika saat penelitian kala harus memasukkan satu truk pupuk kandang ke. Nah jika Anda suka dengan resep bacem tempe ataupun tahu bacem, tak perlu susah untuk membuatnya, karena sebenarnya cukup simple juga kok caranya. Bacem adalah menu masakan sehari-hari yang sering dibuat orang.

Cara menyiapkan Ayam Tahu Tempe Bacem:

  1. Bersihkan ayam, potong2 goreng setengah matang. Tahu tempe jg d goreng..
  2. Haluskan bumbu, tumis, masukkn ayam, tahu dan tempe. Tambahkan bumbu cemplung dan air..
  3. Tunggu smpai mnyusut dan bumbu meresap. Koreksi rasa dan siap d sajikn. 😋.
Apabila Anda sudah bisa membuatnya, pasti tidak akan kesulitan untuk membuat jenis. Cara membuat tempe bacem biasanya menggunakan air kelapa untu mendapatkan cita rasa manis yang lebih gurih, tetapi tanpa air kelapa pun kita juga dapat memasak tempe dan tahu bacem yang tak kalah enak pula. Sebenarnya bila tidak ingin menggunakan air kelapa, kita cukup menggantikannya dengan air biasa dalam resep. Pasti teman teman sudah tahu dan mendengar kelezatan gudeg jogja dengan tahu bacem dan tempe bacemnya yang rasanya sangat legit dan manis tersebut. Kali ini kita akan membuat masakan ayam yang di juga kombinasikan dengan Resep Bacem Jogya yang terkenal tersebut, yaitu Resep Masakan Ayam Goreng Bacem.

Ternyata tidak sulit, kan? Yuk, mulai belanja bahan-bahannya dan bersiap untuk membuat ayam tahu tempe bacem. Makan malam hari ini pasti akan terasa istimewa! Kalau resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kalian ya.

close