Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Langkah Mudah Memasak Homemade Baguette yang Lezat Sekali!

Lagi cari resep homemade baguette yang paling enak? Tidak perlu ragu lagi, disini kami hanya menyediakan resep resep homemade baguette terbaik! Satu lagi makanan yang bisa membuat meja makan semakin meriah - homemade baguette! Khusus untuk merayakan yang istimewa bersama orang special!

Homemade Baguette

Kebanyakan orang tidak berani memasak homemade baguette karena takut masakan yang dihasilkan tidak enak. Ada beberapa hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari homemade baguette! Pertama dari kualitas alat masak, pastikan selalu untuk menggunakan alat masak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi baik. Selain itu, agar cita rasa makanan semakin lezat tentu saja harus memakai banyak bumbu agar masakan yang dibikin terasa lezat. Selanjutnya, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi rasa masakan juga lho!

These crunchy baguettes feature a chewy interior riddled with holes, and a crisp, deep-golden crust. While it's a challenge to make "real" baguettes at home, this version is probably as close to an artisan bakery version as you're going to find. The ingredients in baguettes are pure simplicity: flour, water, salt, and yeast.

Kamu dapat menghidangkan homemade baguette hanya dengan menggunakan 8 bahan dan 7 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin homemade baguette yuk!

Untuk membuat Homemade Baguette, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:

  1. Diperlukan 190 ml of air.
  2. Sediakan 330 gr of tepung.
  3. Dibutuhkan 30 gr of margarin (sy pakai butter).
  4. Diperlukan 1/4 sdt of garam.
  5. Sediakan 1/2 sdt of ragi instan.
  6. Siapkan of Olesan.
  7. Dibutuhkan 2 Sdm of putih telur.
  8. Sediakan 1/8 sdt of garam.

Homemade Baguette ; Laura's Newest Recipe. This amazing baguette recipe doesn't need any fancy ingredients. The all-purpose flour that's already in your pantry is better than bread flour for the authentic Parisian crumb and crispy crust. Baguettes are also called stangenbrot and used in German fast food such as brötchen or paired with a warm stew like Bavarian sausage soup (metzelsuppe.

Langkah-langkah memasak Homemade Baguette:

  1. Larutkan garam dalam air, aduk rata, tambahkan margarin, masukkan terigu, aduk rata, tambahkan ragi, mixer/aduk rata, biarkan selama 10 menit.
  2. Mixer atau uleni lagi hingga elastis, bulatkan dan diamkan selama 30 menit.
  3. Kempiskan adonan dan bulatkan lagi, diamkan selama 30 menit, ulangi step ini 2 kali lagi, jadi total 3 kali yah.
  4. Bagi adonan menjadi 2 bagian, bentuk memanjang seperti tongkat, iris serong jangan sampai putus, oles dengan larutan putih telur yang sudah dicampur garam, diamkan hingga adonan mengembang 2 kali lipat selama 1 jam.
  5. Oven dengan suhu 200C selama 10 menit dan turunkan menjadi 150C selama 25 menit atau hingga matang ya, sesuaikan oven masing-masing, angkat dan roti siap digunakan.
  6. Siap dipakai, ini hasilnya kres diluar dalemnya soft, enak buat basic garlic bread ato Bagelan, atau bahkan cuma dicelup kopi, susu atau teh.
  7. Ini sudah jadi garlic bread, dan hasilnya lebih enak, kres kres, cucok banget buat temen ngeteh, ngopi, atau bekal ngantor, resep garlic bread favorit sudah ada di cp saya yah, silahkan scroll ke bawah 😘.
We use this baguette recipe every year on Christmas Eve go to with my husband's Caesar salad and my lasagna. It makes a perfect base for crostini. We serve it on sandwiches, slathered with hazelnut spread and fruit for dessert, and even make cheesy garlic bread with it. On the rare occasion we have any left, this fits wonderfully in my apple pie bread pudding, too. The dough was much looser (wetter) than I remember from culinary school, but it turned out great.

Mudah bukan membuat homemade baguette? Selamat berkreasi di dapur! Kalau resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kalian ya.

close