Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Resep: Tumis Ayam, Sosis, Jamur Kancing Kekinian

Jenuh sama makanan yang itu-itu aja? Yuk coba resep tumis ayam, sosis, jamur kancing ini, mungkin bisa jadi pilihan paling cocok! tumis ayam, sosis, jamur kancing salah satu makanan dengan rasa berani dan tentunya dijamin pasti nagih.

Tumis Ayam, Sosis, Jamur Kancing

Kebanyakan orang takut mulai memasak tumis ayam, sosis, jamur kancing karena takut rasa masakannya tidak lezat. Banyak hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari tumis ayam, sosis, jamur kancing! Pertama dari kualitas alat masak, selalu pastikan untuk menggunakan peralatan memasak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi bersih. Selanjutnya, kualitas bahan yang digunakan juga berpengaruh menambah cita rasa, maka dari itu sebaiknya pakai bahan yang masih segar.. Kemudian, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi hasil akhir masakan juga lho!

Lihat juga resep Tumis jamur Kancing Pedas enak lainnya. Tumis bombay, kemudian jamur kancing hingga harum. Lalu tuang kocokan telur sambil diaduk sebentar agar isian omelet menyebar.

Cara membuatnya pun tidak sulit, teman-teman dapat memasak tumis ayam, sosis, jamur kancing hanya dengan menggunakan 7 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep tumis ayam, sosis, jamur kancing!

Untuk menyiapkan Tumis Ayam, Sosis, Jamur Kancing, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:

  1. Ambil 5 buah of sosis (saya pakai sosis ayam), potong2.
  2. Gunakan 2 potong of dada ayam fillet, iris tipis.
  3. Dibutuhkan 250 gram of jamur kancing, iris tipis.
  4. Sediakan 1 buah of bawang bombay, iris tipis.
  5. Ambil 2 siung of bawang putih, geprek.
  6. Diperlukan 2 buah of wortel, potong korek api.
  7. Siapkan 2 batang of daun bawang, iris serong.

Tidak hanya ditumis saja, jamur yang juga dikenal dengan nama jamur kompos ini juga bisa diolah dengan berbagai macam cara. Beberapa masakan yang biasa menggunakan jamur kancing adalah pizza, omelet, gratin, dan kaserol. Tumis jamur kancing sendiri merupakan kuliner yang memiliki rasa gurih dan nikmat. Bahan makanan yang biasa dimasak tumis yaitu jamur kancing.

Cara menghidangkan Tumis Ayam, Sosis, Jamur Kancing:

  1. Siapkan bahan dan bumbu..
  2. Tumis bawang bombay hingga setengah layu..
  3. Lalu disusul masukkan wortel, daun bawang, sosis dan jamur kancing. Tumis2 dan aduk rata..
  4. Tambahkan sedikit air sesuai selera. Masukkan kecap manis, saos tiram, minyak wijen, lada bubuk, garam, gula. Cek rasa..
  5. Sajikan dengan hangat dan penuh cinta..
Selain lebih cepat matang, jamur kancing juga mempunyai rasa gurih tersendiri yang khas. Jamur kancing juga sering dipakai sebagai bahan pengganti daging sebab teksturnya yang sangat mirip. Panaskan wajan dan beri minyak secukupnya. Tumis bawang merah dan teri hingga berubah warna. Untuk membuat resep internasional ini, Anda akan membutuhkan jamur kancing ukuran besar atau setidaknya yang bite size.

Selamat mencoba resep tumis ayam, sosis, jamur kancing! Apabila resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kamu ya.

close