Cara Gampang Menghidangkan Pempek Dos Anti Gagal!
Ingin membuat pempek dos yang nikmat? Tidak perlu pusing lagi, disini kami sudah menyiapkan resep pempek dos terbaik! pempek dos cocok untuk hidangan sehari-hari di rumah maupun untuk hidangan pesta.
Sebagian Besar orang malas mulai memasak pempek dos karena takut masakan yang dihasilkan tidak enak. Banyak hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari pempek dos! Mulai dari jenis alat masak, selalu pastikan untuk menggunakan peralatan memasak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi bersih. Selain itu, agar rasa makanan kuat tentu saja harus menggunakan banyak bumbu supaya makanan yang dibuat terasa enak. Selain itu, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap hasil akhir masakan juga lho!
Hanya saja bahan baku utama dalam resep pempek dos adalah tepung sagu. Sementara untuk menambahkan rasanya, dibumbui dengan kaldu bubuk serta isian abon pedas. Baca juga: Resep Pempek Palembang, Bisa untuk Jualan Online Pempek, mpek-mpek or empek-empek is a savoury Indonesian fishcake delicacy, made of fish and tapioca, from Palembang, South Sumatera, Indonesia.
Cara membuatnya pun tidak sulit, kamu dapat memasak pempek dos hanya dengan menggunakan 7 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep pempek dos!
Untuk menyiapkan Pempek Dos, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:
- Siapkan 200 gr of tepung terigu.
- Dibutuhkan 1 sdm of ebi.
- Siapkan 4 buah of bawang putih.
- Diperlukan 1 sdm of garam.
- Diperlukan 200 ml of air.
- Gunakan 2 butir of telur (yg 1 buat isi).
- Dibutuhkan 300 gr of tepung tapioka.
Pempek is served with rich sweet and sour sauce called kuah cuka or kuah cuko (lit.vinegar sauce), or just "cuko". Sometimes local people also eat the dish with yellow noodles and diced up cucumber to balance out the vinegar's sourness. Resep Pempek Dos Tanpa Ikan Enak-Resep yang akan haniyakitchen sajikan pada kesempatan ini adalah pempek. Makanan khas Palembang yang merupakan salah satu makanan favorit keluarga saya.
Cara menyiapkan Pempek Dos:
- Haluskan ebi dan bawang putih, campur dengan terigu dan air aduk rata. Panaskan diatas kompor dengan api kecil, aduk aduk hingga mengental.
- Angkat, tunggu agak dingin, masukkan 1 butir telur. Aduk rata, tambahkan sedikit demi sedikit tapioka, aduk hingga kalis..
- Bentuk pempek sesuai selera, lalu rebus di air yang telah dicampur dengan satu sendok minyak goreng agar tidak lengket..
- Angkat pempek yang sudah mengapung. Lalu goreng diatas minyak panas. Sajikan dengan cuko atau dimakan dengan saus. Ini anak2 ga suka cuko jadi dimakan gitu aja udah enak..
Mudah bukan membuat pempek dos? Selamat berkreasi di dapur! Kalau resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kalian ya.