Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Resep: Ayam goreng ngohiong Kekinian

Jenuh dengan makanan yang itu-itu saja? Mari coba resep ayam goreng ngohiong ini, mungkin bisa jadi pilihan paling cocok! Satu lagi sajian yang bisa bikin meja makan semakin meriah - ayam goreng ngohiong! Khusus untuk merayakan yang istimewa bersama seluruh keluarga!

Ayam goreng ngohiong

Pada umumnya orang takut mulai memasak ayam goreng ngohiong karena takut masakan yang dihasilkan tidak lezat. Ada beberapa hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari ayam goreng ngohiong! Mulai dari jenis peralatan memasak, pastikan selalu untuk menggunakan alat masak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi bersih. Selain itu, agar rasa makanan semakin enak pastinya harus menggunakan banyak bumbu agar makanan yang dihasilkan tidak terasa hambar. Dan yang terakhir, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap rasa masakan juga lho!

Ga sampai satu jam matang deh. Ngohiong atau Gohiong adalah masakan Chinesee adonannya seperti otak-otak atau bakso, tetapi karena digulung dengan kulit tahu, maka sangat renyah ketika digoreng. Angkat ayam, tiriskan dan keringkan ayam.

Cara membuatnya pun tidak sulit, kamu dapat menghidangkan ayam goreng ngohiong hanya dengan menggunakan 8 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep ayam goreng ngohiong!

Untuk menyiapkan Ayam goreng ngohiong, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:

  1. Diperlukan 1 1/2 ekor of ayam ukuran kecil, potong sesuai selera.
  2. Siapkan 3 batang of seledri, memarkan batangnya.
  3. Gunakan 1 sdm of garam.
  4. Gunakan 1 sdt of merica.
  5. Ambil 4 sdm of kecap asin.
  6. Diperlukan 7 sdm of kecap raja rasa.
  7. Diperlukan 1 sdm of ngohiong.
  8. Ambil secukupnya of Air.

Lihat juga resep Ayam goreng ngohiong enak lainnya. Food network, Resep ayam, Resep masakan. Ayam Goreng Ngohiong ala Keluarga Nugraha. Ceker Bumbu Ngohiong. ngohiong ahau lanang - siap saji/matang.

Langkah-langkah menyiapkan Ayam goreng ngohiong:

  1. Campur semua bumbunya dengan air, hingga larut seluruhnya..
  2. Rendam potongan ayam dengan bumbunya semalaman dalam kulkas..
  3. Goreng dengan minyak panas, hingga matang dan kecoklatan..
  4. Tiriskan dan sajikan dengan sambal favorit anda..
Ayam Panggang Bumbu Ngohiong (Five-Spice Roasted Chicken. Resepkoki.co. resepngohiong Instagram posts - Gramho.com. ID - Mari tengok aneka cara membubuhkan bumbu ngohiang atau five spice powder pada masakan buatan kita. Dijamin, masakan jadi naik cita rasanya. Rempah yang ada di dalam campuran bumbu ini adalah pekak, kayumanis, merica sechuan, cengkeh, dan adas yang dihaluskan.

Sangat mudah dan bakal bikin suasana makan bersama keluarga makin seru pastinya. Yuk, jangan ragu untuk membuat ayam goreng ngohiong hari ini! Jika resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kalian ya.

close