Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Resep: Ayam Goreng Ngohiong Kekinian

Ingin tau rahasia memasak ayam goreng ngohiong yang lezat? Tidak usah pusing lagi, disini kami sudah menyiapkan resep ayam goreng ngohiong terbaik! ayam goreng ngohiong cocok untuk disandingkan dengan berbagai macam hidangan lainnya untuk membuat pengalaman bersantap semakin lengkap.

Ayam Goreng Ngohiong

Kebanyakan orang sudah minder duluan ayam goreng ngohiong karena takut rasa masakannya tidak lezat. Banyak hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari ayam goreng ngohiong! Pertama dari jenis alat masak, selalu pastikan untuk menggunakan peralatan memasak yang bermutu dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Kemudian, agar rasa makanan semakin enak tentu saja harus memakai banyak bumbu agar masakan yang dihasilkan terasa lezat. Dan yang terakhir, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap rasa masakan juga lho!

Ga sampai satu jam matang deh. Ngohiong atau Gohiong adalah masakan Chinesee adonannya seperti otak-otak atau bakso, tetapi karena digulung dengan kulit tahu, maka sangat renyah ketika digoreng. Angkat ayam, tiriskan dan keringkan ayam.

Teman-teman dapat menghidangkan ayam goreng ngohiong hanya dengan menggunakan 9 bahan dan 3 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin ayam goreng ngohiong yuk!

Untuk membuat Ayam Goreng Ngohiong, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:

  1. Diperlukan 1/2 ekor of ayam potong sesuai selera (saya potong kecil-kecil).
  2. Siapkan 3 siung of bawang putih (haluskan).
  3. Siapkan 1 sdt of ngohiong.
  4. Dibutuhkan 1 sdm of kecap inggris.
  5. Dibutuhkan 1/2 sdm of saus tiram.
  6. Diperlukan 2 sdm of kecap manis.
  7. Diperlukan 1/2 sdm of minyak wijen.
  8. Sediakan secukupnya of Lada dan garam.
  9. Ambil sesuai selera of Jeruk limo.

Lihat juga resep Ayam goreng ngohiong enak lainnya. Food network, Resep ayam, Resep masakan. Ayam Goreng Ngohiong ala Keluarga Nugraha. Ceker Bumbu Ngohiong. ngohiong ahau lanang - siap saji/matang.

Langkah-langkah menyiapkan Ayam Goreng Ngohiong:

  1. Cuci bersih ayam kemudian ungkep dengan bawang putih, garam dan lada. Setelah matang, goreng ayam sampai kuning kecoklatan. (bumbu ungkep ayam jgn di buang yaa).
  2. Campur dalam wadah bumbu ungkep ayam, ngohiong, saus tiram, kecap manis, kecap inggris, minyak wijen, lada dan sedikit garam. (jgn lupa untuk test rasa).
  3. Panaskan mentega, masukan ayam dan bumbu yg telah dicampur. Kemudian peraskan jeruk limo. Aduk² sampai bumbu merata dan melekat pada ayam..
Ayam Panggang Bumbu Ngohiong (Five-Spice Roasted Chicken. Resepkoki.co. resepngohiong Instagram posts - Gramho.com. ID - Mari tengok aneka cara membubuhkan bumbu ngohiang atau five spice powder pada masakan buatan kita. Dijamin, masakan jadi naik cita rasanya. Rempah yang ada di dalam campuran bumbu ini adalah pekak, kayumanis, merica sechuan, cengkeh, dan adas yang dihaluskan.

Mudah bukan membuat ayam goreng ngohiong? Selamat berkreasi di dapur! Apabila resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kamu ya.

close