Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Rahasia Membuat Ayam Goreng bumbu ngo hiong Anti Ribet!

Bosan sama hidangan yang itu-itu saja? Mari coba resep ayam goreng bumbu ngo hiong ini, mungkin bisa jadi pilihan paling cocok! ayam goreng bumbu ngo hiong cocok untuk makanan sehari-hari di rumah maupun untuk sajian perayaan.

Ayam Goreng bumbu ngo hiong

Banyak orang takut mulai memasak ayam goreng bumbu ngo hiong karena takut hasil masakannya tidak lezat. Ada beberapa hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari ayam goreng bumbu ngo hiong! Mulai dari kualitas alat masak, selalu pastikan untuk menggunakan peralatan memasak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Kemudian, kualitas bahan yang dipakai juga mempengaruhi cita rasa, oleh karena itu sebaiknya pakai bahan yang masih fresh.. Kemudian, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi hasil akhir masakan juga lho!

Perpaduan rasa yang asin dengan gurih dan khasnya ngo hiong menjadikan makanan ini lauk yang nikmat. Selain rasanya yang enak, bumbunya lebih nendang😋 Ngohiong disebut juga Chinese Five Spices Powder merupakan perpaduan rasa dari lima bumbu yang dicampur jadi satu. Adas, cengkeh, merica, pekak dan kayu manis dan.

Cara membuatnya pun tidak susah, kamu dapat membuat ayam goreng bumbu ngo hiong hanya dengan menggunakan 6 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin ayam goreng bumbu ngo hiong yuk!

Untuk menghidangkan Ayam Goreng bumbu ngo hiong, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:

  1. Sediakan 1 kg of ayam (saya pakai sayap ayam).
  2. Ambil 1 sdt of bumbu ngo hiong.
  3. Diperlukan Secukupnya of minyak goreng.
  4. Sediakan of Saos tiram.
  5. Ambil of Minyak wijen.
  6. Diperlukan of Masako rasa ayam.

Sumber resep: Ayam Goreng Ngo Hiong Tan Liana Irawan (Jcco) Wanginya rempahnya enaaak banget dan hangat. Kalau lewat Suryakencana Bogor, sy selalu penasaran dengan tulisan "Ngo Hiong" yg cukup besar di salah satu toko di sekitaran gang Aut. Setelah cari info sana sini, ternyata itu nama racikan. Di Indonesia sendiri, biasanya ngo hiong banyak dipakai untuk bumbu dalam resep masakan ayam goreng.

Langkah-langkah memasak Ayam Goreng bumbu ngo hiong:

  1. Marinate ayam dengan masako,saus tiram,minyak wijen Dan bumbu ngo hiong aduk sampai merata lalu diamkan semalaman..di bawah ini adalah bumbu ngo hiong yang saya pakai Dan penampakan ayam setelah di marinate 😁😁😁.
  2. Saya pakai air fryer untuk menggoreng,Tata di dalam wajan air fryer seperti di bawah ini..(bisa juga di goreng menggunakan wajan biasa, goreng sampai kecoklatan).
  3. Masukkan air fryer ke tempatnya,atur suhu 180 derajat selcius Dan atur waktu 13 menit.
  4. Setelah 13 menit ayam sudah pasti matang Dan siap di hidangkan😊😊😊.
Menu masakan seperti ini biasanya hadir di berbagai restoran Cina. Perpaduan rasanya yang asin & gurih serta khas dari ngo hiong menjadikan masakan ini sebagai lauk yang nikmat. Terakhir goreng juga sisa bumbu, angkat dan tiriskan lalu taburkan pada ayam goreng. Ayam Goreng Bumbu Kuning Resep ayam tradisional ini sudah banyak diketahui oleh banyak orang, apalagi ayam goreng bumbu kuning merupakan ciri khas dari Indonesia. Bahkan menu ini merupakan suatu menu makanan yang familiar di Indonesia, terutama dengan banyaknya penjual ayam goreng yang menjual masakan ayam dengan jenis ini.

Ternyata tidak susah, kan? Yuk, mulai belanja bahan-bahannya dan bersiap untuk membuat ayam goreng bumbu ngo hiong. Makan malam hari ini pasti akan terasa istimewa! Apabila resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman sobat ya.

close