Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Cara Gampang Memasak Heci Sayur Anti Gagal!

Perlu hidangan praktis untuk hari ini? Resep heci sayur ini mungkin bisa menjadi ide menarik untukmu! heci sayur salah satu sajian dengan rasa berani dan tentunya dijamin pasti nagih.

Heci Sayur

Sebagian Besar orang tidak berani memasak heci sayur karena takut masakan yang dihasilkan tidak sesuai harapan. Ada beberapa hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari heci sayur! Mulai dari kualitas peralatan memasak, selalu pastikan untuk menggunakan alat masak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Kemudian, jenis bahan yang digunakan juga berpengaruh menambah cita rasa, oleh karena itu sebaiknya pakai bahan yang masih segar.. Selanjutnya, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi rasa masakan juga lho!

Kali ini posting ini aja ah bakwan sayur alias ote-ote atau biasa disebut juga bala-bala. Bikinnya so simple dan nggak ribet, mau dicemil pake Lombok ijo atau petis atau dimakan biasa aja udah enak. Bakwan sayur is Indonesian deep fried vegetable fritters.

Kalian dapat memasak heci sayur hanya dengan menggunakan 10 bahan dan 7 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin heci sayur yuk!

Untuk menghidangkan Heci Sayur, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:

  1. Diperlukan 400 gr of Tepung terigu.
  2. Diperlukan 3 buah of wortel ukuran sedang.
  3. Siapkan 1/2 buah of Kubis (kol) ukuran kecil rajang halus.
  4. Gunakan 3 batang of daun bawang iris halus.
  5. Sediakan 2 batang of daun seledri iris halus.
  6. Siapkan 2 batang of daun perai iris halus.
  7. Dibutuhkan 1/2 st of lada bubuk.
  8. Sediakan of Garam.
  9. Sediakan 1 butir of telur.
  10. Ambil of Air matang 400cc atau secukupnya.

They are crispy and light and best served warm right out of the fryer. They are sort of like a vegetable tempura and. Bakwan (Chinese: 肉丸; Pe̍h-ōe-jī: bah-oân) is an Indonesian fried meal consisting of vegetables and batter. Weci / bakwan sayur / ote-ote/ heci.

Langkah-langkah menyiapkan Heci Sayur:

  1. Siapkan bahan sayuran.
  2. Potong dan atau rajang bahan sayuran.
  3. Masukkan 400gr tepung terigu, air dan 1 butir telur. Juga garam dan lada bubuk.
  4. Aduk sampai rata dan diamkan 15 menit.
  5. Setelah 15 menit aduk kembali untuk mengetahui kekentalan adonan. Bila perlu tambahkan lagi sedikit air..
  6. Panaskan minyak goreng dan goreng adonan weci dengan api sedang.
  7. Setelah matang angkat dan hidangkan dengan rawit.
Banyak ponakan trus pengen camilan jadilah ide masak ini 🥰 Hikmaahziaad. Ote-ote/weci sedap. kubis (iris), wortel (parut), Cabai keriting (iris), cabai rawit (iris), daun jeruk. Tau kua heci merupakan kuliner peranakan khas Tionghoa, namun telah mengalami proses modifikasi. Cita rasa yang khas membuat makanan ini disukai seluruh lapisan masyarakat dan etnis. Sebutan Tau Kua Heci sebenarnya diserap dari bahasa Tiociu, salah satu rumpun bahasa Sino-Tibet, yang artinya makanan berupa tahu dengan lauk serba udang, serta.

Mudah bukan membuat heci sayur? Selamat berkreasi di dapur! Kalau resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kamu ya.

close