Cara Gampang Menyiapkan Mangut Iwak Pe khas Pati Anti Ribet!
Ingin tau rahasia memasak mangut iwak pe khas pati yang lezat? Tidak perlu pusing lagi, disini kami sudah menyiapkan resep mangut iwak pe khas pati terbaik! mangut iwak pe khas pati cocok untuk sajian sehari-hari di rumah maupun untuk santapan perayaan hari besar.
Kebanyakan orang tidak berani memasak mangut iwak pe khas pati karena takut rasa masakannya tidak enak. Ada beberapa hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari mangut iwak pe khas pati! Pertama dari kualitas peralatan memasak, pastikan selalu untuk menggunakan peralatan memasak yang bermutu dan selalu dalam kondisi bersih. Kemudian, agar rasa makanan semakin enak pastinya harus menggunakan banyak bumbu agar masakan yang dibuat terasa lezat. Kemudian, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi hasil akhir masakan juga lho!
Masak hingga bumbu merata, lalu masukan ikan pe nya. Silakan tanya apa saja mengenai resep. Mangut ikan asap.sudah menjadi hidangan sehari hari masyarakat Pantura.
Kawan-kawan dapat menghidangkan mangut iwak pe khas pati hanya dengan menggunakan 22 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep mangut iwak pe khas pati!
Untuk menyiapkan Mangut Iwak Pe khas Pati, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:
- Diperlukan 2 potong of Ikan pe.
- Ambil 2 buah of labu siam.
- Dibutuhkan 1 buah of terong ungu.
- Diperlukan secukupnya of Kol putih.
- Ambil 2 buah of tahu kuning.
- Gunakan of Bumbu halus :.
- Sediakan 12 of cabe merah.
- Dibutuhkan sesuai selera of Cabe rawit.
- Dibutuhkan 1 ruas of kunyit bakar.
- Diperlukan 1 ruas of jahe.
- Gunakan 1 batang of Sereh.
- Ambil 3 lembar of Daun salam.
- Sediakan 3 lembar of daun jeruk.
- Dibutuhkan 1 buah of jeruk limo.
- Ambil 3 buah of kemiri.
- Gunakan 8 siung of bawang merah.
- Ambil 3 siung of bawang putih.
- Siapkan 12 sdt of fiber creme (pengganti santan).
- Sediakan secukupnya of Air.
- Siapkan Secukupnya of garam.
- Diperlukan 1 sdm of gula jawa.
- Gunakan Secukupnya of totole (penyedap).
Di Pati ada warung makan yang terkenal dengan menu mangut ikan asap , baik iwak pe maupun iwak manyung. Mangut merupakan sajian berkuah santan dengan bahan utama ikan dengan sensasi rasa gurih, sedikit asam dan pedas. Mangut Iwak Pe - Kedai Mbak Tiwi Mangut iwak pe khas Pantura via instagram @jogjafoodhunter. Kali ini kuliner olahan ikan khas Pantura.
Proses menyiapkan Mangut Iwak Pe khas Pati:
- Cuci bersih semua bahan.
- Haluskan bumbu halus kecuali sereh, daun salam, daun jeruk, limo.
- Tumis dengan minyak sedikit hingga harum, masukan sereh, daun salam, daun perasan jeruk, gula jawa, garam, totole..
- Masukan labu, kol, terong tahu, fiber creme yg telah di seduh air segelas. Masak hingga bumbu merata, lalu masukan ikan pe nya..
Selamat mencoba resep mangut iwak pe khas pati! Jika resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kamu ya.