Resep: Tumis Kembang Kol Kekinian
Perlu makanan praktis untuk hari ini? Resep tumis kembang kol ini mungkin bisa menjadi ide menarik untukmu! tumis kembang kol salah satu makanan dengan rasa berani dan tentunya dijamin pasti lezat.
Pada umumnya orang malas mulai memasak tumis kembang kol karena takut hasil masakannya tidak enak. Ada beberapa hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari tumis kembang kol! Mulai dari kualitas alat masak, pastikan selalu untuk menggunakan peralatan memasak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi baik. Selanjutnya, agar cita rasa makanan kuat pastinya harus menggunakan banyak bumbu supaya masakan yang dibikin tidak terasa hambar. Selain itu, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi hasil akhir masakan juga lho!
Masukkan kembang kol, wortel, jamur kancing dan telur puyuh, aduk hingga layu. Tambahkan garam, merica hitam, minyak wijen, saus tiram, daun bawang dan air, aduk rata hingga semua bahan matang. Cara Membuat Tumis Kembang Kol dan Kapri Enak - Untuk resep masakan yang satu ini sangat patut anda coba.
Teman-teman dapat membuat tumis kembang kol hanya dengan menggunakan 8 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep tumis kembang kol!
Untuk memasak Tumis Kembang Kol, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:
- Gunakan 100 gr of kembang kol.
- Gunakan 50 gr of dada ayam (filet).
- Dibutuhkan 3 butir of bakso ikan.
- Sediakan 2 siung of bawang putih.
- Ambil 1/4 siung of bawang bombay uk besar.
- Gunakan 1 sdt of saus tiram.
- Gunakan Secukupnya of garam, lada dan air.
- Diperlukan Sedikit of minyak untuk menumis.
Selain rasanya yang enak, proses pembuatannya sangat mudah dan sederhana. Lihat juga resep Tumis Pedas Kol Kecap Asin enak lainnya. Cara Membuat Tumis Kapri Kembang Kol: Setelah sayuran dipotong-potong, selanjutnya silahkan tumis bawang merah bersama dengan bawang putih dalam wajan yang sudah diberikan minyak. Aduk-aduk dan tumis kedua bahan ini hingga tercium bau harum yang enak dan lezat.
Langkah-langkah menghidangkan Tumis Kembang Kol:
- Cuci bersih kembang kol yang sudah di potong kecil. Iris ayam tipis-tipis. Iris bakso ikan menjadi 3 bagian. Cincang halus bawang putih dan iris halus bawang bombay..
- Panaskan minyak, tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum. Masukan ayam dalam tumisan. Aduk-aduk, tunggu sampai ayam berubah warna..
- Kemudian tambahkan kembang kol dan bakso ikan, aduk kembali. Tambahkan lada, garam dan saus tiram..
- Tambahkan sedikit air, koreksi rasa. Jika rasa sudah pas, air menyusut dan bahan-bahan seluruhnya matang, matikan kompor..
- Masakan siap disajikan..
Ternyata cukup mudah, kan? Yuk, mulai belanja bahan-bahannya dan bersiap untuk membuat tumis kembang kol. Makan malam hari ini pasti akan terasa istimewa! Apabila resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kalian ya.