Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Resep: Pempek Keriting Untuk Pemula!

Ingin tau rahasia memasak pempek keriting yang lezat? Tidak usah pusing lagi, disini kami hanya menyediakan resep resep pempek keriting terbaik! Hidangan pempek keriting ini pas untuk momen-momen spesial. Lezat dan cukup mudah dibuat.

Pempek Keriting

Sebagian Besar orang malas mulai memasak pempek keriting karena takut rasa masakannya tidak enak. Banyak hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari pempek keriting! Mulai dari jenis alat masak, pastikan selalu untuk menggunakan peralatan memasak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Kemudian, agar cita rasa makanan semakin lezat tentu saja harus menggunakan banyak bumbu supaya makanan yang dihasilkan tidak terasa datar. Selain itu, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap rasa masakan juga lho!

Pempek ini jarang sekali dijumpai pada saat perayaan sebuah acara di Palembang, mungkin karena tingkat kesulitan dan lamanya waktu pembuatan jika harus memproduksi dalam. Lihat juga resep Pempek keriting enak lainnya! Fotonya biasa aja tapi rasanyaaa uwenak.

Kamu dapat menghidangkan pempek keriting hanya dengan menggunakan 4 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep pempek keriting!

Untuk menyiapkan Pempek Keriting, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:

  1. Dibutuhkan 1 kg of ikan tenggiri giling.
  2. Siapkan 70 gr of garam.
  3. Gunakan 600 ml of air.
  4. Ambil 1200 gr of sagu tani.

Lagi lagi pakai resep ci junita😄. Abis enak sih😉 Punya banyak rencana sama ikan tenggiri mau bikin pempek keriting, pempek kulit sama pempek bangka nya ci jun.huaaah. Bentuknya yang lucu membuat orang penasaran untuk mencobanya. Cari produk Camilan Beku lainnya di Tokopedia.

Langkah-langkah menyiapkan Pempek Keriting:

  1. Masukkan ikan dan air (sisihkan sedikit air untuk garam) ke dalam baskom, aduk rata.
  2. Setelah rata, masukkan air garam dan aduk sampi rata lagi.
  3. Setelah rata masukkan sagu dan aduk sampai rata.
  4. Cetak adonan dg menggunakan pirikan sampai adonan keluar dan ambil menggunakan garpu, rapikan adonan dan kemudian rebus.
  5. Tunggu sampai pempek mengembang kemudian angkat.. pempek siap dimakan.
Jual beli online aman dan nyaman hanya di Tokopedia. Pempek keriting dan Pempek Lenjer potong sangat diminati oleh orang palembang. Sebelum dimakan, pempek ini disajikan dengan cara digoreng terlebih dahulu untuk pempek jenis pempek lenjer. Kalo di palembang, pempek keriting ini tetap rebusan untuk penyajiannya. Pempek, mpek-mpek or empek-empek is a savoury Indonesian fishcake delicacy, made of fish and tapioca, from Palembang, South Sumatera, Indonesia.

Ternyata cukup mudah, kan? Yuk, mulai belanja bahan-bahannya dan bersiap untuk membuat pempek keriting. Makan malam hari ini pasti akan terasa istimewa! Jika resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kalian ya.

close