Resep: Pastel (Karipap) Perdana Ku...^_^ Untuk Pemula!
Ingin memasak pastel (karipap) perdana ku...^_^ yang lezat? Tidak usah pusing lagi, disini kami sudah menyiapkan resep pastel (karipap) perdana ku...^_^ terbaik! Perkaya perbendaharaan resepmu dengan pastel (karipap) perdana ku...^_^! Menu spesial untuk akhir pekan. Selamat mencoba resepnya!
Banyak orang sudah menyerah duluan pastel (karipap) perdana ku...^_^ karena takut hasil masakannya tidak lezat. Ada beberapa hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari pastel (karipap) perdana ku...^_^! Pertama dari kualitas peralatan memasak, pastikan selalu untuk menggunakan peralatan memasak yang bermutu dan selalu dalam kondisi baik. Kemudian, agar rasa makanan semakin lezat tentu saja harus memakai banyak bumbu agar makanan yang dibuat terasa enak. Selanjutnya, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi hasil akhir masakan juga lho!
Pastel is the Spanish and Portuguese word for pastry and is the name given to different typical dishes of many countries that speak or spoke those languages. In Brazil, pastel (plural: pastéis) is a typical fast-food Brazilian dish. Cara milin pastel aslinya sangat mudah namun kebanyakan bunda belum pernah melihatnya jadi ya gitu susah buat mikir proses memilinnya.
Cara membuatnya pun cukup mudah, kamu dapat menyiapkan pastel (karipap) perdana ku...^_^ hanya dengan menggunakan 7 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep pastel (karipap) perdana ku...^_^!
Untuk menyiapkan Pastel (Karipap) Perdana Ku...^_^, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:
- Ambil 500 gr of Tepung terigu prot sedang. (misal segitiga biru).
- Sediakan 100 ml of Minyak jagung (boleh pake minyak goreng biasa).
- Sediakan 50 gr of butter (di lelehkan dg minyak jagung).
- Ambil 250 ml of air es,(biar gurih campuran susu bubuk/susu cair+air 1:1) tdk d pakai semua,secukupnya saja sampai adonan bener2 kalis,dan nggak lembek banget.
- Sediakan 1 butir of kuning telur.
- Ambil of bahan isian: (suka suka).
- Ambil 500 ml of minyak utk menggoreng.
Karıpap pusıng sardın kak ıda's style⚘⚘. Ini karipap pusing, sejenis pastel dari Malaysia. Ada yang menyebutnya pastel malaysia, ada juga yang bilang pastel singapura. You can add layer upon layer, correct and create without.
Cara menyiapkan Pastel (Karipap) Perdana Ku...^_^:
- Persiapkan bahan isian dlu... suka suka aja, kalo tumisan bumbu dasar nya bwg merah/bwg bombay,bwg putih,garam,gula,air kaldu sapi/ayam,lada bubuk,merica bubuk,kecap manis,daun sup,saus tiram kalo suka. #variant boleh pilih apa aja,misal kentang wortel pake ayam,atau pake daging,boleh d tambahin jamur,sarden,dll.
- Cara membuat kulit: ★Campur terigu dg garam dan kaldu bubuk, ★Panaskan minyak jagung+margarin hingga benar2 panas... ★siram semua kedalam tepung, ★aduk dg sendok kayu hingga berbulir2 seperti pasir. ★masukan air sdikit demi sdikit,aduk dan uleni hingga kalis dam tdk lengket d tangan. (Saya karna males ngulen2,saya aduk aja pake mikser spiral.^_^ ★masukkan ke dalam plastik,tutp jangan biarkan udara masuk,diamkan15 mnit... ★keluarkan adonan,dan bentuk bulat2,diamkan lagi selama 15 mnit. #imi tujuannya agar adonan lemas dan mudah d bentuk,serta ketika d goreng akan trasa empuk dan tdk keras... ★Keluarkan lagi,pipihkan,isi dg isian suka suka anda,trus bentuk sesuai selera,ada yg pake cetakan,ada yg manual bentuk bulat atau bentuk bulan sabit,ada yg bentuk ujung nya d tekan2 pake garpu,pokok e suka suka aja....
- Goreng dg api sedang,dan minyak yg agak banyak,...biar warna dan hasil tekture nya bagus setelah mateng... jika suka tampilan bergelembung2,maka goremg dg api besar dan minyak panas...bgt jd sebaliknya....
- Pastel bulat empuuuuk banget dah siap utk d santap dg sambel cocol,saus kacang,mayonaise,kecap,dll^_^.
Ternyata cukup mudah, kan? Yuk, mulai belanja bahan-bahannya dan bersiap untuk membuat pastel (karipap) perdana ku...^_^. Makan malam hari ini pasti akan terasa istimewa! Apabila resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman sobat ya.