Resep: Mun Tahu Udang..praktis, cepat Anti Ribet!
Ingin tau rahasia masak mun tahu udang..praktis, cepat yang lezat? Tidak usah ragu lagi, disini kami hanya menyediakan resep resep mun tahu udang..praktis, cepat terbaik! mun tahu udang..praktis, cepat merupakan satu dari sekian banyak menu makanan yang paling digemari. Yuk, saatnya untuk memasaknya sendiri di rumah!
Kebanyakan orang sudah minder duluan mun tahu udang..praktis, cepat karena takut rasa masakannya tidak lezat. Ada beberapa hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari mun tahu udang..praktis, cepat! Pertama dari jenis peralatan memasak, selalu pastikan untuk menggunakan alat masak yang bagus dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Selanjutnya, agar cita rasa makanan semakin enak pastinya harus menggunakan berbagai bumbu agar makanan yang dibikin tidak terasa datar. Kemudian, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi rasa masakan juga lho!
Ide Aneka Masakan Udang yang bisa kamu coba. Buat kamu yang hobi masak dan pengin mencoba aneka masakan udang, pengintahu.com akan merangkumkan berbagai ide masakan udang baik itu kecil, besar, asam manis, pedas, bakar, goreng, goreng tepung, dan sebagainya. Mun Tahu adalah menu andalan saya kalau sedang buru-buru, dan tidak punya banyak waktu buat masak.
Cara membuatnya pun cukup mudah, kalian dapat memasak mun tahu udang..praktis, cepat hanya dengan menggunakan 11 bahan dan 6 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep mun tahu udang..praktis, cepat!
Untuk membuat Mun Tahu Udang..praktis, cepat, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:
- Diperlukan 5 buah of tahu kotak (bisa ganti tofu).
- Sediakan Secukupnya of udang, utk kaldu (bisa ganti dagiing/ayam/seafood).
- Dibutuhkan 1 tangkai of daun bawang, iris.
- Ambil of Bumbu:.
- Siapkan 3 siung of bwang putih, geprek cincang.
- Sediakan 2 sdm of saus tiram.
- Gunakan 1 sdm of kecap manis.
- Siapkan Secukupnya of garam, Lada bubuk, kaldu jamur.
- Sediakan 1 sdm of maizena, larutkan dengan air.
- Gunakan of Minyak untuk menumis.
- Siapkan Secukupnya of air.
Soalnya preparation dan cooking time nya cepat, cukup oseng sebentar jadi deh… Dan yang paling penting, anak-anak doyan! Udang Mentega Bisa Jadi Menu Sahur Super Praktis dan Cepat - Untuk sahur biasanya para ibu akan memilih menu yang praktis dan cepat. Udang mentega ini bisa jadi salah satu alternatif yang tepat. Tak butuh waktu lama, hanya beberapa menit saja olahan udang ini sudah siap disajikan untuk menu santap sahur.
Langkah-langkah menghidangkan Mun Tahu Udang..praktis, cepat:
- Siapkan bahan bahan. Cuci bersih udang, buang kotorannya. Potong tahu/ tofu kecil2. Sisihkan..
- Tumis bawang putih sampai wangi. Masukkan udang, aduk aduk sampai berubah warna..
- Masukkan tahu/ tofu. Aduk aduk sebentar. Tambahkan air Dan bumbu lainnya. Masak sampai mendidih, koreksi rasa..
- Masukkan larutan maizena sedikit2 sampai kekentalan yg diinginkan..
- Terakhir, masukkan potongan daun bawang. Matikan api..
- Sajikan bersama nasi hangat. Enjoy. Semoga bermanfaat🙏🤗.
Sangat mudah dan bakal bikin suasana makan bersama keluarga makin seru pastinya. Yuk, jangan ragu untuk membuat mun tahu udang..praktis, cepat hari ini! Apabila resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kalian ya.