Resep: Mun Tahu Anti Gagal!
Lagi nyari resep mun tahu yang paling lezat? Gak usah pusing lagi, disini kami sudah menyiapkan resep mun tahu terbaik! Satu lagi sajian yang bisa membuat meja makan semakin meriah - mun tahu! Khusus untuk merayakan yang istimewa bersama orang special!
Kebanyakan orang malas mulai memasak mun tahu karena takut masakan yang dihasilkan tidak sesuai harapan. Banyak hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari mun tahu! Pertama dari jenis peralatan memasak, pastikan selalu untuk menggunakan alat masak yang bermutu dan selalu dalam kondisi baik. Selanjutnya, kualitas bahan yang dipakai juga mempengaruhi cita rasa, oleh karena itu selalu pakai bahan yang masih segar.. Selain itu, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap hasil akhir masakan juga lho!
It is mildly flavoured with garlic, ginger and onion, seasoned with small amount of. This dish always makes me miss home. My mom often cook this for us.
Kalian dapat memasak mun tahu hanya dengan menggunakan 11 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin mun tahu yuk!
Untuk menyiapkan Mun Tahu, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:
- Sediakan 2 sdm of Udang (cincang).
- Siapkan 4 sdm of Ayam (cincang).
- Sediakan 2 potong of Tahu (potong kotak).
- Gunakan 4 siung of Bawang Merah (cincang halus).
- Sediakan 2 siung of Bawang Putih (cincamg halus).
- Diperlukan 250 ml of Air.
- Siapkan 2 sdm of Saus Tiram.
- Dibutuhkan 1 sdm of Tepung Maizena.
- Sediakan 1/2 sdt of Garam.
- Dibutuhkan 1 sdt of Kaldu Jamur (saya pakai merk Totole).
- Sediakan Secukupnya of Merica.
And when I move out from home, I often will miss this, that's why I'm trying to re-make it. In fact, this dish is so simple! Even for beginner cook, this dish hardly go wrong. In a wok, saute garlic and ginger with sesame oil until fragrant.
Langkah-langkah memasak Mun Tahu:
- Tumis bawang merah dan bawang putih sampai harum, masukkan ayam dan udang lalu aduk sampai berubah warna.
- Tambahkan saus tiram, tahu dan air, masak sampai mendidih.
- Setelah mendidih, masukkan garam, kaldu jamur serta merica. Koreksi rasa, tambahkan larutan maizena dan aduk sampai merata. Atur kekentalan sesuai selera ya😊.
- Sajikan dengan nasi hangat.
Mudah bukan membuat mun tahu? Selamat berkreasi di dapur! Kalau resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman sobat ya.