Resep: Karipap Pusing Anti Ribet!
Coba resep karipap pusing sebagai menu istimewa hari ini. Dijamin kamu langsung menobatkannya sebagai masakan favorit! karipap pusing salah satu sajian dengan rasa berani dan tentunya dijamin pasti lezat.
Pada umumnya orang malas mulai memasak karipap pusing karena takut hasil masakannya tidak sesuai harapan. Banyak hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari karipap pusing! Pertama dari jenis alat masak, selalu pastikan untuk menggunakan peralatan memasak yang bermutu dan selalu dalam kondisi bersih. Selain kualitas peralatan memasak, jenis bahan yang dipakai juga berpengaruh menambah cita rasa, maka dari itu sebaiknya gunakan bahan yang masih fresh.. Dan yang terakhir, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap hasil akhir masakan juga lho!
It is a thin dough made with several layers simulating a puff pastry, which is then fried or baked, filled with a mixture of ingredients that. SPIRAL CURRY PUFFS (KARIPAP PUSING 螺旋咖喱角): Spiral Curry Puffs, also known as Karipap Pusing (螺旋咖喱角) are a tasty and favourite Asian snack especially in Malaysia and Singapore. Makan panas-panas uih…sebiji memang tak cukup.
Sobat dapat menyiapkan karipap pusing hanya dengan menggunakan 21 bahan dan 9 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin karipap pusing yuk!
Untuk membuat Karipap Pusing, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:
- Gunakan of Bahan isi:.
- Sediakan 2 buah of kentang, potong dadu lalu rebus.
- Ambil 3 buah of wortel, potong dadu lalu rebus.
- Diperlukan 2 butir of telur rebus.
- Gunakan 3 butir of bawang merah, cincang.
- Gunakan 2 siung of bawang putih, cincang.
- Ambil 1/4 sdt of kaldu bubuk.
- Siapkan 1/2 sdt of garam.
- Sediakan 1/4 sdt of merica.
- Gunakan 1/4 sdt of gula pasir.
- Sediakan Sedikit of pala (sy diparut).
- Diperlukan of Bahan kulit:.
- Ambil of Bahan A.
- Siapkan 125 gr of terigu serbaguna.
- Siapkan 75 gr of margarin.
- Gunakan of Bahan B.
- Ambil 375 gr of terigu serbaguna.
- Dibutuhkan 40 ml of minyak goreng.
- Diperlukan 25 gr of gula pasir.
- Siapkan 1/2 sdm of garam.
- Siapkan 150 ml of air dingin.
Ramai yang 'takut' nak cuba kerana anggap Karipap Pusing ni susah nak buat. Jangan bimbang, resipi perkongsian Opah Mas Cotek ni antara yang mudah. Sesuai untuk sarapan pagi atau juga minum petang. Bahan-bahan diperlukan: *Doh berminyak* : Resepi Karipap Pusing Rangup.
Langkah-langkah menyiapkan Karipap Pusing:
- Membuat isi: tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum, masukkan wortel dan kentang aduk rata. Bubuhi kaldu bubuk, gula, garam, merica, pala. Aduk rata hingga matang sempurna. Sisihkan.
- Belah telur rebus menjadi 8 potong/butir. Jadi semuanya ada 16 potong.
- Membuat kulit: campur bahan A aduk rata hingga kalis lalu bagi menjadi 4 bagian.
- Campur bahan B kecuali air dingin. Aduk rata, tambahkan air sedikit demi sedikit hingga adonan menjadi kalis. Air tidak harus dimasukkan semua. Bila dirasa adonan udah kalis, stop penambahan airnya. Bagi adonan menjadi 4 bagian sama rata yaa.
- Ambil adonan B lalu pipihkan, letakkan adonan A ditengahnya. Tutup dgn adonan B hingga terlapisi sempurna. Lakukan ke semua adonan dan diamkan selama 15 menit (tutup permukannya dgn kain bersih, agar adonan tdk kering).
- Setelah 15 menit, ambil adonan lalu gilas dgn rolling pin. Lakukan lipatan single. Gilas kembali. Gulung dan padatkan adonan lalu potong menjadi 4 bagian. Lakukan hingga adonan habis.
- Ambil satu bulatan, pipihkan. Letakkan bahan isi ditengahnya beserta telur rebus. Rapatkan dan pilin pinggirnya. Lakukan hingga adonan habis.
- Goreng karipap dgn api sedang. Cukup 1 balik saja agar tidak menyerap minyak banyak.
- Ngepruull 😍.
Mudah bukan membuat karipap pusing? Selamat berkreasi di dapur! Kalau resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman sobat ya.