Resep: Ceker crispy kipas tulang empuk yang Lezat Sekali!
Coba resep ceker crispy kipas tulang empuk sebagai sajian istimewa hari ini. Dijamin kamu langsung menobatkannya sebagai masakan favorit! Satu lagi sajian yang bakal membuat meja makan semakin meriah - ceker crispy kipas tulang empuk! Khusus untuk merayakan yang istimewa bersama orang special!
Pada umumnya orang takut mulai memasak ceker crispy kipas tulang empuk karena takut masakan yang dihasilkan tidak enak. Ada beberapa hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari ceker crispy kipas tulang empuk! Pertama dari kualitas peralatan memasak, pastikan selalu untuk menggunakan peralatan memasak yang bagus dan selalu dalam kondisi baik. Kemudian, agar cita rasa makanan semakin lezat pastinya harus memakai banyak bumbu supaya masakan yang dihasilkan tidak terasa hambar. Kemudian, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap hasil akhir masakan juga lho!
Resep Ceker Goreng Tepung Crispy Tulang Lunak Enak-Resep Ceker Crispy Goreng Tepung Renyah Masak Presto (Tulang Lunak)Aneka masakan ceker atau kaki ayam dengan bermacam variasi olahannya,saat ini termasuk dalam menu kuliner yg favorit. Berbagai penyebutan yg unik,seperti ceker setan pedas, lapindo,mercon atau crispy menjadi bagian promosi yg cukup berhasil menarik banyak para penggemar. Resep Ceker Crispy Goreng Tepung Renyah Masak Presto (Tulang Lunak) - Aneka masakan ceker atau kaki ayam dengan bermacam variasi olahannya, saat ini termasuk dalam menu kuliner yang favorit.
Kalian dapat menghidangkan ceker crispy kipas tulang empuk hanya dengan menggunakan 18 bahan dan 6 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin ceker crispy kipas tulang empuk yuk!
Untuk menyiapkan Ceker crispy kipas tulang empuk, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:
- Ambil of bumbu bumbu 1* :.
- Sediakan 1/2 kg of ceker ayam, dibersihkan dgn daun jeruk/lemon.
- Ambil 1 sdt of bawang putih cincang halus.
- Sediakan 1/2 sdt of bubuk merica.
- Gunakan 1/2 sdt of bubuk ketumbar.
- Gunakan 1/2 sdt of soda baking.
- Dibutuhkan 1 sdt of garam dan penyadap rasa masako ayam.
- Sediakan of bahan pelapis2** :.
- Sediakan 600 gram of terigu apa saja,.
- Gunakan 15 gram of tepung kastad power.
- Siapkan 75 gram of tepung maizena.
- Ambil 1/2 sdt of bubuk merica halus.
- Dibutuhkan 3/4 sdt of garam halus.
- Siapkan 3/4 sdt of bubuk bawang putih halus.
- Dibutuhkan 1/2 sdt of baking soda.
- Ambil of utk bahan cairnya diambil dari bintang 2** saja.
- Diperlukan of Ambil kan 150gram tepung 2** yg sudah dicampur rata ya.
- Diperlukan of kan 40 mili liter air es.aduk sp rata.
Berbagai penyebutan yang unik, seperti ceker setan pedas, lapindo, mercon atau crispy menjadi bagian promosi yang cukup berhasil menarik banyak para penggemar. Resep Membuat Ceker Merecon Empuk Pedas Ajib - Ceker ayam atau kaki ayam merupakan bagian yang paling sederhana dari ayam namun ternyata dapat dibuat menjadi sajian masakan yang sedap spesial. Seperti ceker mercon misalnya, olahan ceker ayam dengan bumbu pedas ajib ini ternyata memang benar-benar nikmat dan menjadi salah satu jajanan favorit seperti halnya seblak. Resep Membuat Ceker Ayam Tulang Lunak Ala Presto Level Pedas - Ayam Bukan hanya bagian dagingnya saja yang bisa digunakan sebuah masakan yang enak dan sedap, akan tetapi dari ceker ayam juga bisa dimanfaatkan untuk sebuah sajian makanan yang enak dan sedap.
Cara menghidangkan Ceker crispy kipas tulang empuk:
- Ceker ayam yg sudah bersih dimarinasi dgn bumbu bumbu 1*selama 4jam.kemudian masakan 1ltr air sp mendidih masukan cekernya masak dgn api kecil 1jam(EMPUK)kalau presto cukup15 menit.setelah itu tiriskan sp kering,masukan ceker yg sudah tiriskan kering ke dlm tepung kering, yg sudah dicampur bumbu aduk sp semua ceker terbalut oleh tepung.kemudian celupkan kepelapis cair yg dingin,setelah itu.
- Angkat cekernya taruh kembali ketepung kering aduk rata(terbalut rata),lalu siap digoreng dgn suhu 155derajat selama 12menit.siap dihidangkan dgn sambal cabe sesuai selera pedas nya...yam yam..
- Bahan bahan pelapis 2** semuanya dicampur menjadi 1 aduk sp rata..
- Semua bumbu pertama dicampur dgn ceker supaya bumbunya meresap masukan kelemari es 4 jam..
- .
- .
Ternyata cukup mudah, kan? Yuk, mulai belanja bahan-bahannya dan bersiap untuk membuat ceker crispy kipas tulang empuk. Makan malam hari ini pasti akan terasa istimewa! Jika resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman sobat ya.