Resep: Daun Singkong Kuah Santan Anti Ribet!
Ingin tau rahasia bikin daun singkong kuah santan yang lezat? Tidak usah pusing lagi, disini kami hanya menyediakan resep resep daun singkong kuah santan terbaik! daun singkong kuah santan, hidangan mudah dan cepat untuk dimasak. Pas untuk dihidangkan kapan saja untuk keluarga tercinta.
Banyak orang takut mulai memasak daun singkong kuah santan karena takut hasil masakannya tidak lezat. Ada beberapa hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari daun singkong kuah santan! Pertama dari jenis peralatan memasak, selalu pastikan untuk menggunakan alat masak yang bermutu dan selalu dalam kondisi bersih. Kemudian, agar cita rasa makanan semakin lezat pastinya harus memakai banyak bumbu supaya makanan yang dibikin terasa lezat. Kemudian, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap rasa masakan juga lho!
Cara Membuat Daun Singkong Kuah Santan Pedas - Daun singkong adalah salah satu tumbuhan yang yang dapat dikonsumsi. Lihat juga resep Sayur santan pedas jantung pisang mix daun singkong enak lainnya. Resep Sayur Daun Singkong - Daun singkong memiliki banyak sekali manfaat untuk tubuh kita seperti, sebagai sumber tenaga, membantu proses metabolisme tubuh, sumber antioksidan, meregenerasi sel-sel tubuh, dan juga membantu proses pencernaan.
Kawan-kawan dapat memasak daun singkong kuah santan hanya dengan menggunakan 12 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep daun singkong kuah santan!
Untuk menyiapkan Daun Singkong Kuah Santan, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:
- Ambil 2 of gengngam daun singkong yg masih muda, rebus.
- Ambil 1 lbr of daun jeruk.
- Gunakan 1 batang of daun prei.
- Sediakan of Santan dari 1/4 kelapa.
- Diperlukan Secukupnya of gula & garam.
- Sediakan of Bumbu halus:.
- Diperlukan 5 siung of bawang merah.
- Diperlukan 2 siung of bawang putih.
- Diperlukan 2 buah of cabe merah keriting.
- Diperlukan 1 cm of jahe.
- Ambil 1 cm of lengkuas.
- Dibutuhkan 1/4 sdt of terasi, yg sudah dikukus.
Menu masakan dengan menggunakan santan adalah salah satu jenis masakan yang cukup populer di Indonesia, mulai dari bahan dasar daging, ikan, telur, dan. Selain itu, rasa daun singkong juga sedikit pahit sehingga tidak cocok jika dibuat menjadi sup dengan kuah bening. Itulah sebabnya daun ketela lebih sering dibuat resep makanan bersantan. Menurut data pangan Kemenkes RI , daun singkong yang segar, mengandung berbagai nutrisi, mulai dari protein, lemak, serat, vitamin, dan mineral penting.
Proses membuat Daun Singkong Kuah Santan:
- Tumis bumbu halus, daun jeruk & bawang prei sampai harum..
- Setelah harum tuang santan. Aduk sampai mendidih..
- Tambahkan gula & garam. Tes rasa sesuai selera..
- Masukkan daun singkong yg sebelumnya sudah direbus & dipotong-potong. Masak sampai mendidih. Angkat & sajikan..
Ternyata tidak sulit, kan? Yuk, mulai belanja bahan-bahannya dan bersiap untuk membuat daun singkong kuah santan. Makan malam hari ini pasti akan terasa istimewa! Jika resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman sobat ya.