Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Cara Gampang Menghidangkan Oseng Ikan asap cabe ijo Anti Gagal!

Bosen dengan makanan yang itu-itu aja? Yuk coba resep oseng ikan asap cabe ijo ini, mungkin bisa jadi menu favorit barumu! Hadirkan oseng ikan asap cabe ijo untuk agenda masak akhir pekan ini. Menu ini bisa kamu kreasikan sendiri di rumah.

Oseng Ikan asap cabe ijo

Sebagian Besar orang malas mulai memasak oseng ikan asap cabe ijo karena takut rasa masakannya tidak lezat. Banyak hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari oseng ikan asap cabe ijo! Mulai dari jenis peralatan memasak, pastikan selalu untuk menggunakan peralatan memasak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi bersih. Kemudian, agar rasa makanan semakin lezat tentu saja harus memakai berbagai bumbu agar masakan yang dibikin tidak terasa hambar. Dan yang terakhir, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi hasil akhir masakan juga lho!

Untuk Anda para pemula dalam memasak, oseng tempe juga pilihan tepat untuk dicoba. Bahannya mudah dan praktis dalam pembuatannya, ikuti resepnya. Lihat juga resep Tongkol Asap Santan Cabe Ijo enak lainnya!

Teman-teman dapat memasak oseng ikan asap cabe ijo hanya dengan menggunakan 14 bahan dan 7 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep oseng ikan asap cabe ijo!

Untuk memasak Oseng Ikan asap cabe ijo, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:

  1. Ambil 2 bungkus of ikan asap.
  2. Siapkan of Lengkuas geprek.
  3. Dibutuhkan 2 lembar of daun salam.
  4. Ambil 1 of bawang bombay.
  5. Diperlukan 2 of tomat hijau.
  6. Siapkan 10 of petai.
  7. Ambil 15 of cabai ijo.
  8. Diperlukan Secukupnya of kecap manis.
  9. Gunakan of Bumbu halus :.
  10. Ambil 7 of bawang merah.
  11. Gunakan 2 of bawang putih.
  12. Sediakan 4 of cabe rawit.
  13. Dibutuhkan 8 of cabe merah kriting.
  14. Dibutuhkan 2 of kemiri.

Namun tantangannya adalah membuat cumi asin tetap empuk dan tidak alot saat diolah bersama bumbu cabe ijo. Lihat juga resep Tumis Ikan Asap Cabe Ijo & Kemangi enak lainnya. Oseng tempe bisa jadi lauk andalan karena cepat dan mudah dibuat. Jika suka petai, Anda bisa memakainya.

Langkah-langkah membuat Oseng Ikan asap cabe ijo:

  1. Iris bawang bombay,cabe ijo,tomat ijo.
  2. Goreng ikan asap setengah matang.
  3. Tumis bawang bombay...kemudian masukkan bumbu halus,lengkuas dan daun salam....cabe ijo dan tomat ijo....
  4. Tumis sampai bumbu layu,beri sedikit air kemudian masukkan ikan asap dan petai.
  5. Kecilkan api agar bumbu meresap.
  6. Beri kecap dan koreksi rasa.
  7. Oseng ikan pari cabe ijo siap disajikan.
Rasa pedas dari cabai merah dan cabai hijau berpadu dengan bumbu terasi dan bawang. Masukkan lengkuas, cabe hijau dan cabe rawit. Masukkan tempe goreng, aduk hingga rata. Tambahkan irisan tomat hijau, masak sebentar hingga tomat agak layu. Terakhir masukkan kecap manis dan aduk hingga rata.

Mudah bukan membuat oseng ikan asap cabe ijo? Selamat berkreasi di dapur! Kalau resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kalian ya.

close