Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Cara Gampang Memasak Mangut Ikan asap Tahu Terong Lombok/ Cabe Ijo Untuk Pemula!

Ingin tau rahasia masak mangut ikan asap tahu terong lombok/ cabe ijo yang lezat? Gak perlu ragu lagi, disini kami hanya menyediakan resep resep mangut ikan asap tahu terong lombok/ cabe ijo terbaik! Satu lagi sajian yang bisa bikin meja makan semakin meriah - mangut ikan asap tahu terong lombok/ cabe ijo! Khusus untuk merayakan yang istimewa bersama orang special!

Mangut Ikan asap Tahu Terong Lombok/ Cabe Ijo

Pada umumnya orang sudah menyerah duluan mangut ikan asap tahu terong lombok/ cabe ijo karena takut hasil masakannya tidak lezat. Ada beberapa hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari mangut ikan asap tahu terong lombok/ cabe ijo! Pertama dari kualitas peralatan memasak, pastikan selalu untuk menggunakan peralatan memasak yang bermutu dan selalu dalam kondisi bersih. Selain itu, kualitas bahan yang digunakan juga mempengaruhi cita rasa, oleh karena itu sebaiknya pakai bahan yang masih fresh.. Dan yang terakhir, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap hasil akhir masakan juga lho!

Mangut Ikan Pari Asap Tahu Terong Yeayyy ditawari si mbak mlijo ikan pari asap😁 seneng sekali dong😂 scr agak jarang banget si mbak ini bawa ikan beginian. Dan ini adalah kesukaan pak suami🤭 Akhirnya bisa praktek masak ikan pari asap👌 biar sekalian ada sayurnya, aku tambahin terong hijau dan tahu. Mangut Ikan asap Tahu Terong Lombok/ Cabe Ijo.

Kawan-kawan dapat menghidangkan mangut ikan asap tahu terong lombok/ cabe ijo hanya dengan menggunakan 19 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin mangut ikan asap tahu terong lombok/ cabe ijo yuk!

Untuk membuat Mangut Ikan asap Tahu Terong Lombok/ Cabe Ijo, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:

  1. Ambil 1 bungkus of ikan asap (isi 4 tusuk). Cuci, beri perasan 1/2 jeruk nipis, diamkan 10 menit, cuci lagi. Potong 3 bagian, goreng.
  2. Siapkan 8-10 of tahu kulit, cuci lalu peras pelan.
  3. Siapkan 1 of terong ungu/ hijau ukuran besar (bisa diganti atau ditambah kacang panjang).
  4. Dibutuhkan 3 siung of bawang putih, iris.
  5. Dibutuhkan 3 siung of bawang merah, iris.
  6. Siapkan 4-5 of cabe rawit, iris.
  7. Dibutuhkan 5-7 of cabe ijo keriting, iris.
  8. Siapkan 1 ruas of Kencur jari kelingking, haluskan.
  9. Gunakan 1 ruas of Kunyit jari kelingking, haluskan.
  10. Ambil 2 butir of kemiri, haluskan.
  11. Gunakan 2 lembar of daun salam.
  12. Gunakan 2 lembar of daun jeruk.
  13. Dibutuhkan 1 ruas of laos.
  14. Ambil secukupnya of Gula jawa/ merah.
  15. Ambil secukupnya of Garam.
  16. Sediakan secukupnya of Penyedap rasa ayam.
  17. Ambil 1 buah of tomat ijo kecil, potong-potong.
  18. Siapkan 1/2-1 bungkus kecil of santan instan (aku pakai klatu).
  19. Sediakan 500-1000 ml of air.

Udah komplit, ada lauk dan sayurnya. Lihat juga resep Mangut ikan cakalang & terong hijau enak lainnya. Resep Ikan Pe Asap Mangut Istimewa - Resep Masakan Ikan kali ini adalah olahan ikan asap yang bisa dibilang masakan tradisional Indonesia. Masakan olahan ikan ini sudah banyak di seluruh rumah makan Indonesia, khususnya dan biasanya dijumpai di warteg-warteg seluruh kota.

Proses membuat Mangut Ikan asap Tahu Terong Lombok/ Cabe Ijo:

  1. Tumis bawang hingga harum. Masukkan bumbu halus. Lalu masukkan cabe, daun salam, daun jeruk dan laos.
  2. Tambahkan air, tunggu hingga mendidih. Masukkan ikan asap yang sudah digoreng. Kecilkan api..
  3. Masukkan santan instan, aduk rata. Lalu masukkan tahu kulit. Setelah mendidih dan air sedikit menyusut, masukkan terong dan tomat. Tutup wajan/ panci, tunggu hingga terong dan tomat matang..
  4. Cicipi rasanya. Jika sudah pas, matikan api..
  5. Sajikan bersama krupuk.
Berikut ini bun cara membuatnya, tolong teliti baik-baik. Bahan bahan Iwak pe tahu oseng lombok ijo. Lihat juga resep Cumi,telur puyuh,tahu,terong cabe ijo enak lainnya. Paling enak memang di masak mangut pedas gini.karena nanti aroma asapnya akan tercampur di kuah.nah itu yang menciptakan aroma dan rasa yang khas dari mangut.yang tidak bisa tergantikan oleh bahan lain. Category: Books & Reference. - Terong balado + ikan pari - Mangut ikan pari asap - Ikan Pari Resep Kampung - Asam pedas pari - Sayur Tahu Ikan Pari - Tumis ikan pari cabe ijo - Ikan pari asap kemangi pedes gurih - Lodeh ikan pari.

Ternyata tidak sulit, kan? Yuk, mulai belanja bahan-bahannya dan bersiap untuk membuat mangut ikan asap tahu terong lombok/ cabe ijo. Makan malam hari ini pasti akan terasa istimewa! Apabila resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kamu ya.

close