Resep: Chicken katsu Anti Gagal!
Coba resep chicken katsu sebagai hidangan istimewa hari ini. Pasti kamu langsung menobatkannya sebagai masakan favorit! Makanan chicken katsu ini pas untuk momen-momen spesial. Lezat dan tidak susah dibuat.
Banyak orang sudah minder duluan chicken katsu karena takut hasil masakannya tidak enak. Banyak hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari chicken katsu! Pertama dari jenis alat masak, selalu pastikan untuk menggunakan peralatan memasak yang bermutu dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Selain kualitas peralatan memasak, jenis bahan yang dipakai juga mempengaruhi cita rasa, oleh karena itu sebaiknya pakai bahan yang masih fresh.. Dan yang terakhir, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap rasa masakan juga lho!
In Japanese recipes, Katsu is basically a simple dish of breaded and fried meat cutlets. The most popular katsu is tonkatsu, or Japanese fried pork cutlet. For people who prefer chicken, there is chicken katsu or Japanese fried chicken cutlet.
Cara membuatnya pun tidak susah, kamu dapat membuat chicken katsu hanya dengan menggunakan 21 bahan dan 9 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin chicken katsu yuk!
Untuk membuat Chicken katsu, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:
- Gunakan 2 Potong of dada ayam fillet.
- Sediakan of Bahan pelapis ayam.
- Sediakan 1 of telur ayam.
- Sediakan 3 sdm of tepung terigu.
- Dibutuhkan 2 siung of bawang putih cincang.
- Dibutuhkan 1 sdm of air.
- Ambil 100 gr of tepung panir.
- Diperlukan secukupnya of Merica.
- Ambil secukupnya of Garam.
- Dibutuhkan of Bahan saos (teriyaki).
- Sediakan secukupnya of Jahe parut.
- Gunakan 1 sdm of Gula merah.
- Sediakan 3 sdm of Kecap manis.
- Siapkan 1 sdm of Kecap asin.
- Ambil 1 sdm of Madu.
- Dibutuhkan of Bahan pelengkap.
- Diperlukan serut of Wortel.
- Diperlukan of Kubis cincang halus.
- Gunakan of Daun selada.
- Ambil of Wijen.
- Dibutuhkan of Minyak untuk menumis dan menggoreng.
Katsu is served with Tonkatsu sauce or katsu sauce, which pairs perfectly well with the fried meat. This is an insanely delicious dish that tastes SO good!! This Chicken Katsu is lightly breaded with a tender chicken inside. Japanese restaurants originally started this Chicken Katsu recipe then it become even more popular in Japan and Hawaii.
Langkah-langkah membuat Chicken katsu:
- Ambil 2 potong dada ayam yg telah di cuci bersih.
- Lumuri ayam dengan bawang putih cincang dan merica serbuk.
- Campurkan garam ke dalam telur lalu kocok lepas..
- Celup dada ayam kedalam telur,lalu gulingkan ke dalam tepung terigu, ulangi sekali lagi kedalam telur lalu gulingkan ke dalam tepung panir hingga seluruh permukaan ayam tertutup.
- Diamkan ayam yang telah dibalur sebentar selama 10 menit dalam kulkas.
- Sambil menunggu ayam, kita siapkan saosnya. Tumis bawang putih hingga halus, masukkan jahe parut,kecap manis, kecap asin,madu berturut turut masak hingga harum dan koreksi rasa. Saos bisa diganti sesuai selera, saos asam manis ataupun saos tiram. Bawang putih bisa diganti dengan bawang bombay jika ada..
- Siapkan minyak panas untuk menggoreng...
- Setelah 10 menit goreng ayam dalam minyak panas dan api kecil hingga warna kuning keemasan.
- Beri pelengkap sesuai selera dan sajikan selagi panas.
Mudah bukan membuat chicken katsu? Selamat berkreasi di dapur! Apabila resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kalian ya.