Resep: Bakwan sayur /ote ote sambal petis Untuk Pemula!
Ingin tau rahasia membuat bakwan sayur /ote ote sambal petis yang enak? Tidak perlu pusing lagi, disini kami hanya menyediakan resep resep bakwan sayur /ote ote sambal petis terbaik! bakwan sayur /ote ote sambal petis salah satu hidangan dengan rasa berani dan tentunya dijamin nambah lagi.
Banyak orang sudah menyerah duluan bakwan sayur /ote ote sambal petis karena takut rasa masakannya tidak enak. Ada beberapa hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari bakwan sayur /ote ote sambal petis! Pertama dari jenis alat masak, selalu pastikan untuk menggunakan peralatan memasak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Kemudian, agar cita rasa makanan semakin lezat tentu saja harus menggunakan berbagai bumbu agar makanan yang dibuat tidak terasa datar. Selain itu, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi rasa masakan juga lho!
Resep Ote-ote (bakwan sayur) + Sambel Petis. Meski udah tinggal di Jatim kebiasaan sebut ote-ote dgn bakwan (bawaan dari tinggal di jakarta). Dimakan pas cuaca mendung atau panas semuanya cucok.
Kalian dapat menghidangkan bakwan sayur /ote ote sambal petis hanya dengan menggunakan 22 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep bakwan sayur /ote ote sambal petis!
Untuk menghidangkan Bakwan sayur /ote ote sambal petis, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:
- Dibutuhkan 15 of s/d 20 SDM tepung terigu.
- Ambil 5 SDM of tepung beras.
- Sediakan 5 siung of bawang merah.
- Ambil 3 siung of bawang putih.
- Dibutuhkan Sedikit of jahe.
- Diperlukan 1 biji of Telur ayam.
- Dibutuhkan of Air matang.
- Diperlukan secukupnya of Garam.
- Dibutuhkan of Penyedap.
- Diperlukan of Merica bubuk.
- Gunakan of Ketumbar bubuk.
- Siapkan of Pelengkap.
- Siapkan 1 buah of wortel.
- Ambil 5 biji of kacang panjang.
- Dibutuhkan sesuai selera of Toge.
- Diperlukan 1 btg of daun bawang.
- Siapkan of Sambal petis.
- Ambil 1 of s/d 2 sdt petis udang manis.
- Dibutuhkan sesuai selera of Cabe rawit.
- Diperlukan of Air hangat.
- Diperlukan secukupnya of Garam.
- Diperlukan of Gula merah serut secukupnya.
Di tempat lain dikenal juga dengan nama bakwan atau Bala-bala. Bakwan Sayur - Vegetables Fritter Batter for bakwan/Indonesian fritters. My bakwan batter uses very simple ingredients: all-purpose flour, rice flour, salt, sugar, ground white/black pepper, grated garlic, egg, and ice cold water. Rice flour is the secret ingredient to get crispy fritters.
Cara menyiapkan Bakwan sayur /ote ote sambal petis:
- Bersihkan sayuran potong panjang tipis.
- Dalam wadah campurkan bumbu halus (bawang merah putih jahe) tepung terigu tepung beras telur dan air (pemakaian air menyesuaikan sampai adonan dirasa agak kental tidak encer) tambahkan garam merica ketumbar bubuk penyedap test rasa.
- Panaskan minyak dalam wajan agak banyak lalu campurkan sedikit demi sedikit sayuran kedalam adonan tepung lalu goreng sampai kecoklatan angkat sajikan.
- Sambal petis : ulek halus cabe lalu tambahkan petis dan air hangat tambahkan gula merah garam test rasa lalu didihkan didalam panci angkat dan sajikan.
- Tips : agar adonan tidak mencair sayuran dimasukkan sedikit demi sedikit ya...Selamat mencoba.
Mudah bukan membuat bakwan sayur /ote ote sambal petis? Selamat berkreasi di dapur! Jika resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman sobat ya.