Resep: Ayam geprek blenger Anti Gagal!
Perlu menu praktis untuk hari ini? Resep ayam geprek blenger ini mungkin bisa menjadi ide menarik untukmu! ayam geprek blenger cocok untuk dipadukan dengan berbagai hidangan lainnya untuk membuat pengalaman bersantap semakin special.
Pada umumnya orang takut mulai memasak ayam geprek blenger karena takut rasa masakannya tidak lezat. Banyak hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari ayam geprek blenger! Mulai dari jenis peralatan memasak, pastikan selalu untuk menggunakan peralatan memasak yang bagus dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Selain itu, jenis bahan yang digunakan juga berpengaruh menambah cita rasa, maka dari itu selalu pakai bahan yang masih fresh.. Kemudian, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi hasil akhir masakan juga lho!
Jadi, poin plus Ayam Blenger PSP ini menurut gue ada dua yaitu pedesnya NAMPOL GILAK tapi ya value propositions nya gak cuma jualan "CABE" doang tapi dari. Pesan Bowl Nasi Gurih Berbumbu Ayam Geprek dari Nasi Blenger di foodspot. Garansi harga terbaik & on time delivery.
Cara membuatnya pun tidak susah, sobat dapat memasak ayam geprek blenger hanya dengan menggunakan 12 bahan dan 6 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep ayam geprek blenger!
Untuk menghidangkan Ayam geprek blenger, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:
- Dibutuhkan 50 gram of dada fillet.
- Gunakan 1 buah of telur ayam.
- Sediakan secukupnya of Tepung terigu.
- Sediakan secukupnya of Tepung panir.
- Siapkan secukupnya of Cabai rawit.
- Sediakan secukupnya of Bawang putih.
- Siapkan secukupnya of Garam.
- Ambil secukupnya of Gula.
- Ambil secukupnya of Chicken powder.
- Sediakan secukupnya of Black paper.
- Sediakan secukupnya of Minyak.
- Siapkan secukupnya of Keju mozzarella.
Rasanya sih standar kayak ayam geprek biasanya. Cuma rasa pedesnya ga bisa ditolerir! Tapi gue ga suka nasinya, agak kering & keras gitu, hiks. Ayamnya sih pas gue makan agak sedikit kering ya, ga juicy.
Proses menghidangkan Ayam geprek blenger:
- Siapkan semua bahan.
- Yang pertama bikin ayam krispi nya dulu. Ayam di tabur i bumbu marinasi (garam, gula, chicken powder, black paper), di balut tepung terigu kering lalu di masukkan di tepung terigu basah kemudian di kasih tepung terigu kering. Trus di goreng pakai minyak yg panas.
- Siapkan ulekan buat geprek. Saya pakai 2 bawang putih, cabai rawit 3 buat (level 1), di kasih chicken powder, garam, gula, black paper.
- Setelah ayam krispi nya udah matang, tinggal di geprek.
- Di atas kasih telur ceplok dan keju mozzarella. Lalu di tembak pakai api buat lelehkan keju mozzarella.
- Di hidang kan (saya pakai rice bowl).
Selamat mencoba resep ayam geprek blenger! Kalau resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman sobat ya.