Resep: Tumis ayam saus tiram Untuk Pemula!
Jenuh dengan makanan yang itu-itu aja? Kamu perlu coba resep tumis ayam saus tiram ini, mungkin bisa jadi pilihan paling tepat! Sajian tumis ayam saus tiram ini cocok untuk momen-momen spesial. Lezat dan tidak susah dibuat.
Banyak orang malas mulai memasak tumis ayam saus tiram karena takut rasa masakannya tidak enak. Ada beberapa hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari tumis ayam saus tiram! Pertama dari kualitas alat masak, pastikan selalu untuk menggunakan peralatan memasak yang bermutu dan selalu dalam kondisi bersih. Selanjutnya, agar rasa makanan kuat tentu saja harus memakai banyak bumbu agar masakan yang dibikin tidak terasa hambar. Dan yang terakhir, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap hasil akhir masakan juga lho!
Maka dari itu, sajian ini tak perlu banyak bumbu lain, cukup bumbu dasar dan pelengkap saja seperti bawang putih dan irisan cabe. Lalu masukkan cabai rawit merah dan tumis lagi sampai harum. Tambahkan saus tiram, kecap asin serta kecap manis.
Cara membuatnya pun tidak sulit, kawan-kawan dapat membuat tumis ayam saus tiram hanya dengan menggunakan 11 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin tumis ayam saus tiram yuk!
Untuk menghidangkan Tumis ayam saus tiram, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:
- Gunakan 200 gr of fillet dada ayam.
- Sediakan 2 of sosis sapi, iris.
- Sediakan 2 sdm of jagung pipilan.
- Sediakan 1/4 of bawang bombay.
- Dibutuhkan 2 siung of bawang putih.
- Diperlukan 1 sdt of saus tiram.
- Sediakan 1 sdm of kecap manis.
- Siapkan 1 sdt of margarin.
- Diperlukan 1 sdm of minyak goreng.
- Sediakan 1 gelas of air minum.
- Ambil secukupnya of Garam, merica.
Beri sedikit air supaya tidak terlalu kental. Masukkan tempe goreng dan aduk rata. Tabur sedikit merica bubuk dan aduk kembali sampai rata. Lihat juga resep Tumis ayam kecap enak lainnya.
Cara menghidangkan Tumis ayam saus tiram:
- Balurkan ayam yang sudah dipotong-potong dengan kecap manis, saus tiram, merica. Diamkan 10-15 menit..
- Panaskan margarin dan minyak, tumis bawang bombay, bawang putih hingga harum..
- Masukkan ayam, jagung, sosis. Tumis hingga ayam berubah warna..
- Bumbui dengan garam dan merica, tuang air, tutup. Diamkan hingga mendidih dan ayam matang..
- Koreksi rasa, angkat, sajikan..
Mudah bukan membuat tumis ayam saus tiram? Selamat berkreasi di dapur! Apabila resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kamu ya.
