Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Rahasia Menyiapkan Pempek Dos Kekinian

Ingin memasak pempek dos yang nikmat? Gak perlu pusing lagi, disini kami hanya menyediakan resep resep pempek dos terbaik! pempek dos pas untuk disandingkan dengan berbagai macam hidangan lainnya untuk membuat pengalaman bersantap semakin meriah.

Pempek Dos

Banyak orang sudah menyerah duluan pempek dos karena takut rasa masakannya tidak lezat. Ada beberapa hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari pempek dos! Mulai dari kualitas alat masak, pastikan selalu untuk menggunakan alat masak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Kemudian, kualitas bahan yang digunakan juga berpengaruh menambah cita rasa, oleh karena itu selalu gunakan bahan yang masih fresh.. Selain itu, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi rasa masakan juga lho!

Hanya saja bahan baku utama dalam resep pempek dos adalah tepung sagu. Sementara untuk menambahkan rasanya, dibumbui dengan kaldu bubuk serta isian abon pedas. Baca juga: Resep Pempek Palembang, Bisa untuk Jualan Online Pempek dos rasanya lezat meski tanpa ikan.

Sobat dapat menyiapkan pempek dos hanya dengan menggunakan 20 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep pempek dos!

Untuk menyiapkan Pempek Dos, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:

  1. Diperlukan of Bahan Biang :.
  2. Dibutuhkan 400 ml of air.
  3. Diperlukan 200 gr of terigu serbaguna.
  4. Siapkan 1 sdm of garam.
  5. Ambil 1/2 sdm of gula (me : 1sdm gula).
  6. Diperlukan of Bahan adonan :.
  7. Siapkan 3 butir of telur (kocok lepas).
  8. Sediakan 5 siung of bawang putih (me : parut).
  9. Ambil 400 gr of sagu (me : Tapioka).
  10. Gunakan of Bahan isian :.
  11. Siapkan 2 butir of telur (kocok lepas).
  12. Sediakan of Bahan cuko :.
  13. Diperlukan 1 ltr of air.
  14. Diperlukan 800 gr of gula aren(me:2bonggol gula aren+gula palm bubuk+gula pasir.
  15. Dibutuhkan 50 gr of asam jawa.
  16. Gunakan 2 sdm of cuka (ini aku tambah sendiri).
  17. Ambil 8 siung of bawang putih.
  18. Ambil 100 gr of cabe (me : 10bh cabe merah keriting + 5cabe rawit).
  19. Siapkan 1 gengam of ebi (ini aku tambah sendiri).
  20. Diperlukan 2 sdt of garam.

Dengan resep praktis dan ekonomis ini, pempek tanpa ikan pun bisa tak kalah lezat dengan versi originalnya. Resep Pempek Dos Tanpa Ikan Enak-Resep yang akan haniyakitchen sajikan pada kesempatan ini adalah pempek. Makanan khas Palembang yang merupakan salah satu makanan favorit keluarga saya. Kalau pada umumnya pempek atau empek - empek menggunakan ikan tenggiri, tapi disini saya akan membuat pempek versi ekonomis yaitu pempek atau empek-empek tanpa ikan atau dikenal dengan pempek Dos.

Cara menyiapkan Pempek Dos:

  1. Campur semua bahan biang.. aduk rata dulu sampe tepung larut.. kemudian baru taruh diatas kompor.. dan aduk terus hingga menjadi bubur dan lengket..aduk terus dan jangan sampai gosong ya. Setelah selesai angkat dan biarkan hangat..
  2. Dalam kondisi hangat pindahkan ke baskom, kemudian masukkan bawang putih dan telur kocok.. aduk2 supaya merata, kemudian secara bertahap masukkan tapioka..ulenin terus hingga adonan bisa di bentuk..
  3. Kemudian mulai membentuk empek2 yang ingin di buat.. ambil sedikit adonan kira2 saja.. bentuk bulat...kemudian di taruh di alas adonan dan di bentuk lenjer memanjang. kalo ingin membuat kapal selam..sama ambil adonan..kemudian bentuk bulat lonjong dan buat lubang ditengah dengan jari dan mulai pipihkan samping2nya..hingga membentuk kantong..dan isi dengan telur kocok..kemudian tutup. Lakukan semua hingga selesai..
  4. Didihkan air dan masukkan sedikit minyak..kemudian rebus empek2 tadi hingga mengapung sendiri tanda matang. Angkat, tunggu agak hangat/dingin dan kemudian goreng. Bisa disimpan utk besok[taruh di box kedap udara dan masukkan ke kulkas setelah hangat]kalo tidak mau langsung di goreng atau boleh goreng 1/2matang dan tunggu hangat baru masukin ke box kedap udara dan di freezer bisa tahan 1minggu'an..
  5. Buat bahan cuko. Pertama2 blender cabai, bawang dan ebi hingga halus.. sisihkan. Kemudian didihkan air, masukkan gula dan asam Jawa.. masak hingga mendidih..kemudian saring,lalu didihkan kembali, dan masukkan blenderan cabe..cuka dan garam.. masak hingga mendidih dan test rasa. Siram ke pempek goreng. Sajikan. Selamat menikmati dan selamat mencoba. 🙏🙏🤗🤗🥰🥰💪💪.
Pempek dos. saya juga baru tau, terus terang saya belum tau apa arti dos. pempek berbahan tepung tapioka murni dan tanpa ikan, mungkin cocok untuk anda yang. Resep Pempek Dos Ny Liem (TANPA IKAN). Ga tau dapet ilham apa, abis mandi pagi lihat bookmar HP, ada judul Pempek dari blog JTT. Langsung ke dapur dan bikin :-/ Dan ternyata rasanya super lezat !!! :''D WAJIB DICOBA ;) Resep Pempek Dos tanpa ikan Lembut Bingit nih. mendadak ingin masak pempek dos, ada referensi cara membuat yang cukup enak yang dijadikan acuan nih.mau tahu juga kan?. Untuk wong palembang tulen pasti tahu dong pempek dos. yups pempek non ikan umum dimaksud juga pempek sagu.

Sangat mudah dan bakal bikin suasana makan bersama keluarga makin seru pastinya. Yuk, jangan ragu untuk membuat pempek dos hari ini! Apabila resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman sobat ya.

close