Rahasia Membuat Karipap pusing Anti Ribet!
Coba resep karipap pusing sebagai hidangan istimewa akhir pekan ini. Pasti kamu langsung menobatkannya sebagai masakan favorit! karipap pusing cocok untuk sajian sehari-hari di rumah maupun untuk makanan perayaan hari besar.
Pada umumnya orang takut mulai memasak karipap pusing karena takut masakan yang dihasilkan tidak lezat. Ada beberapa hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari karipap pusing! Mulai dari kualitas alat masak, selalu pastikan untuk menggunakan alat masak yang bagus dan selalu dalam kondisi baik. Selain kualitas peralatan memasak, kualitas bahan yang dipakai juga berpengaruh menambah cita rasa, maka dari itu selalu pakai bahan yang masih fresh.. Selain itu, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi rasa masakan juga lho!
It is a thin dough made with several layers simulating a puff pastry, which is then fried or baked, filled with a mixture of ingredients that. SPIRAL CURRY PUFFS (KARIPAP PUSING 螺旋咖喱角): Spiral Curry Puffs, also known as Karipap Pusing (螺旋咖喱角) are a tasty and favourite Asian snack especially in Malaysia and Singapore. They are quite similar to the western puff or pies except that for this curry puff, it is filled with spicy, sweet a… Karipap Pusing.
Cara membuatnya pun tidak susah, kalian dapat memasak karipap pusing hanya dengan menggunakan 14 bahan dan 11 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep karipap pusing!
Untuk menyiapkan Karipap pusing, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:
- Siapkan of Dough minyak :.
- Diperlukan 325 gram of tepung terigu.
- Diperlukan 50 ml of minyak.
- Diperlukan 150 ml of air.
- Siapkan of Dough margarin :.
- Sediakan 255 gram of tepung terigu (asli 150 gram).
- Gunakan 110 gram of margarin (asli 125 gram).
- Dibutuhkan 2 sdm of mentega putih.
- Ambil of Isian :.
- Sediakan 2 buah of kentang potong dadu goreng.
- Dibutuhkan 1 buah of wortel potong dadu goreng.
- Diperlukan 1 bungkus of bumbu kare indofood.
- Dibutuhkan 1 sdm of margarin.
- Diperlukan Secukupnya of air.
Sesuai untuk sarapan pagi atau juga minum petang. Bahan-bahan diperlukan: *Doh berminyak* : Sedapnya Karipap Pusing. Makan panas-panas uih…sebiji memang tak cukup. Ramai yang 'takut' nak cuba kerana anggap Karipap Pusing ni susah nak buat.
Proses menyiapkan Karipap pusing:
- Siapkan bahan nya.
- Tumis bumbu kare indofood sampai harum,masuk kan wortel dan kentang aduk2x tambah kan air.Biarkan sampai air menyusut lalu angkat,sisihkan..
- Campurkan dough minyak tepung terigu,minyak,garam dan air uleni sampai kalis..
- Campurkan dough margarin tepung terigu,margarin dan mentega putih uleni hingga kalis.Awalnya aku tepungnya 150 gram, ternyata ga bisa di uleni lengket banget akhirnya aku tambahkan tepung lagi.Untuk margarin aku cuman ada stok segitu hehe..Next kl mau buat lagi margarin nya aku kurangin dan tepung nya 150 gram..
- Bulatkan dough,bagi2x adonan dough minyak @ 50 gram dough margarin @ 40 - 45 gram karna tepung nya aku tambahin tadi jd nya bulatan nya ga bs kecil,harusnya @25 gram nyesuaikan sm dough minyak nya.Punyaku dough minyam 9 bj & dough margarin 9 bj..
- Ambil dough minyak gilas tipis,lalu isi dengan dough margarin di tengah nya lalu bulatkan..
- Setelah itu gilas tipis lagi (pelan2x saja biar tidak pecah)lalu oles dengan air gunanya untuk perekatnya..
- Lalu gulung memanjang,gilas lagi bentuk vertikal gulung lagi..
- Potong jadi 3 bulatan,awalnya aku jdkan 2 bj setelah aku coba goreng ternyata ketebalan,dalemnya msh kurang matang..
- Lalu gilas lagi,balik kan lalu beri isian pilin2x pinggirnya..
- Panas kan wajan,pastikan minyak sudah benar2x panas dan api sedang goreng hingga matang.Resep ini jadi = 27 pcs.
Mudah bukan membuat karipap pusing? Selamat berkreasi di dapur! Jika resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman sobat ya.